Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 февраля 2014, 12:00

«Это даёт мне силы жить…»



Из почты редакции

Очередной обзор редакционной почты начнем с письма, пришедшего из пос. «Восточный» от М.Г. Мельник. Как выяснилось, это наша постоянная читательница. Она вспомнила, что как-то газета сообщала про международный день «спасибо», и пишет: «Пусть опоздавшее мое спасибо дойдет до жителей поселка Восточный, которые не оставили меня в беде». Мария Григорьевна рассказала о своем большом горе, о смерти сына – офицера Игоря Мельника. «Не было у меня денег, все ушло на лекарства, но низкий мой материнский поклон всем сотрудникам ИК-52, ИК-45, всем его друзьям и одноклассникам, которые всё время были с ним в больнице, главе администрации А.Н. Марущаку и его сотрудникам, Елене Бадрадиновой, всем учителям и моим соседям, да и всем жителям поселка, которые давали деньги сначала на лечение, а потом на похороны. Камышловскому телевидению за передачу, посвящённую памяти сына. А ещё – за песню, которую написал Егор Клементьев. И медикам спасибо. Нет у меня родственников, зато у моего сына много друзей. Прошел год, а они нас не забывают. И это даёт мне силы жить».

В.А. Агапитову волнует безобразное отношение людей к общественному имуществу. «Выходит из квартиры молодой человек в подъезд, почему-то немедленно ему надо закурить, достает пачку сигарет – она пуста, он тут же её бросает, достает новую, обертка от которой летит туда же… А ёлки? Ну, отслужила она своё – не бросайте, куда попало, порубите мелко, чтобы проблем не создавала, – справедливо возмущается Валентина Андреевна. – У вокзала есть магазин «Копеечка», рядом – ларек, где напитки продают. Сколько раз наблюдала: водители кофе купили, сидя в машине выпили, стаканчик выбросили тут же – и уехали! Хотя урны рядом. Я уже не говорю о выбрасывании всякого мусора из окон машин во время движения… При таком отношении горожан Камышлов никогда не станет чистым и ухоженным».
Заглянула к нам в отдел писем Валентина Ивановна Кокшарова. Рассказала, как хорошо к ней отнеслись медики, когда она попала на лечение в хирургическое отделение больницы. «Не хочу выделять никого. Мне операция понадобилась, сделали, весь послеоперационный период за мной ухаживали, поили, кормили. Я очень всем благодарна: и докторам, и нянечкам, и сестричкам, и работникам столовой. Скажите им спасибо через газету».

Читайте также:  Это тоже новости, только печальные

Пришло письмо от нашего давнего автора А.И. Дронова. На сей раз Анатолий Иванович вспоминает Ленинград: «Если бы моего отца в годы войны не эвакуировали из Ленинграда, где он учился, то, может, и не было бы моей фамилии в Камышлове», – пишет он. А далее коротенько делится впечатлениями о поездке с внуком в город на Неве, где ему, кстати, не всё понравилось.
Если говорить о поступающих в редакцию звонках, то их много, и в основном частного характера. Конечно, есть и проблемные. Произошел порыв в поселке УИЗа – стали поступать сигналы по поводу низкой температуры в квартирах. Приближается Олимпиада, а качество показа цифрового ТВ, к сожалению, оставляет желать лучшего. У кого-то нет на улице света, у кого-то в подъезде побежала труба, а мер не принимают… Работаем в обыкновенном редакционном режиме: проверяем, уточняем, договариваемся о помощи и о необходимости решения проблем, что-то готовим к печати. Мы, как всегда, с вами, дорогие читатели. Пишите, звоните, по чаще заглядывайте на наш сайт.

Подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: