Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 октября 2013, 12:00

Это торговый центр? Или газета?



Это было, было…

А знает ли молодое поколение, что такое комсомол, и что вкладывает в это понятие? Мы спросили об этом у случайных прохожих.

Наталья Семёнова, 17 лет: Хм…Ну это что-то политическое, нам в школе рассказывали год назад, но я не очень чётко могу сказать, что это. Знаю, что в советское время были тимуровцы, наверное, это из одной плоскости. Может, комсомол – это подобие партии «Единая Россия»?

Татьяна Ильина, 26 лет: Даже не знаю, как и объяснить. У меня комсомол ассоциируется с патриотизмом и советскими школьниками, которые носили красные галстуки. Историю уже подзабыла, поэтому точно сказать, зачем нужен был комсомол, не могу, но предполагаю, что для управления массами, чтобы люди думали в едином направлении, жили по одним правилам. Даже интересно стало, что это на самом деле. Спрошу у папы, он, вроде бы, был комсомольцем.

Наталья Буркова, 30 лет: Ну, газета такая есть – «Комсомольская правда», у меня бабушка всегда её выписывала. Ещё помню, что комсомольцы на митинги ходили. В газете, кстати, много стихов было о комсомоле и коммунистах, а что это такое, я точно не скажу. Спросите чуть позже, я в Интернете поищу и вам расскажу.

Алексей Васильев, 22 года: Так это же торговый центр в Екатеринбурге так называется! Хотя подождите, были раньше такие люди-пионеры, которые становились комсомольцами после школы. Партия этими вопросами занималась. Комсомольцы – это патриоты страны были. А больше я ничего не могу добавить.

Читайте также:  Камышловские известия - 2014

Подготовила Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 28 комментариев
  1. laugh

    Комсомол — школа олигархов!

  2. Сергей:

    Есть газета «Комсомольская правда», а на Дальнем Востоке ещё есть город Комсомольск-на-Амуре, где недавно был Премьер Правительства РФ Медведев Д.А. У многих наших молодых современников очень узок круг знаний и интересов, а в школьных учебниках истории похоже о комсомоле не пишут. Надо было взять интервью у старых комсомольцев-было бы интересно сравнить ответы.
    RUSev, как всегда на высоте, действительно в Советское время в период горбачёвской перестройки организаторами и руководителями первых кооперативов были комсомольцы.

  3. ЧЕловек:

    их мнения были озвучены в соседней статье «И сердцу тревожно в груди!»

  4. Джек Восьмеркин:

    А я из всего свой вывод сделаю – лично я б растоптал только одну фамилию того комсомольца, который попрал своими действиями золотую фамилию отца. Я про «отца» Тимура и его сына. Эх, как жалко, что у таких родителей были такие сыновья sad

  5. николай:

    Когда увидел заголовок сначала подумал, что это про нашу газету КИ написано, что кто-то недоволен, что полгазеты занимает реклама, а когда прочел оказалось про Комсомол.Если дети не знают про комсомол,значит это пробелы в образовании,если этого нет в нынешнем учебнике истории,хотя по идее должно быть,значит учителя должны были рассказать ребятам на классном часе или еще где.Люди должны знать историю своего государства,хорошо ли,плохо ли было,но это было.

  6. Дед:

    «организаторами и руководителями первых кооперативов были комсомольцы» Давайте уж поточнее, это были функционеры от комсомола, карьеристы по партийной линии. Самое интересное, что идеология, убеждения и пр. тут не при чём, это люди такие, которые при любой власти будут в начальниках. Их хлебом не корми, только дай покомандовать. А рядовых комсомольцев в эту кучу не валите, они как были рядовыми так ими и остались.

  7. Любовь:

    laugh что ни говори а рекламы много smile причем одно и тоже хоть бы картинки такси меняли что ли laugh

  8. Любовь:

    весной писали проект и проводили опрос в школе среди учеников «кто такие пионеры?» многие не знают кто это.

  9. Дед:

    Вроде как Егор Гайдар внучок Аркадию Гайдару, а не сын, но сути дела это не меняет.

  10. Дед:

    Дан приказ забыть коммунистическое прошлое России в кратчайшие сроки, процесс идёт и неплохо. Не было этого, забудьте.

  11. Сути не меняет, но частые неточности, даже в общеизвестных фактах, настораживают.

    *STOP*

  12. Еланец:

    «…Мы – славяне, славяне!
    Славных прадедов великих
    Правнуки поганые.»
    (Т.Г. Шевченко) sad

  13. Алена:

    Давайте мухи отдельно от котлет: советское время и перестройка… Первые кооперативы были задолго до Горбачева, и руководили ими, отнюдь, не комсомольцы, а те, о ком вы говорите, всего лишь растаскивали те куски пирога,к коим имели отношение и доступ.В Советское время комсомол-это был мощный социальный лифт(если в современной терминологии laugh ),до которого и ЕдРосам, и иже с ними, как до Луны на черепахе.Все эти их Наши..,Ваши.., и тп ,даже не подобие, а так жалкие потуги на создание системы кадрового резерва. 😛

  14. Пиковая дама:

    Я отчего-то тоже так подумала laugh .

  15. Дед:

    Подождите когда умрут, те кто жил в это время, тогда точно Вас никто не поправит. 26 мая 1988 года — Принят закон «О кооперации в СССР». 11 марта 1985 года Горбачёв был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС. Какие кооперативы Вы имеете ввиду. Если ЖСК или ГСК, то они абсолютно некоммерческие организации. Как можно разделить советское время и перестройку, если перестройка это неотделимая часть советского периода. «Временной период перестройки 1986-1991. Началом перестройки считают 1987 год, когда на январском пленуме ЦК КПСС перестройка была объявлена направлением развития государства». Представляю, какая каша будет в головах, когда новый учебник истории напечатают.

  16. Алена:

    Советская история только с 1988 что ли начинается? Как насчет, хотя бы, НЭПа,если не углубляться в дебри интернета в поисках точных дат 😉 ,мои знания не столь энциклопедичны smile Но что определенно понравилось,так это то,что вы не поправили меня насчет «растащили» laugh

  17. Считаю что во всём этом потоке точных и не совсем дат и событий ключевое слово «Был».

  18. Алена:

    Еще там есть такой позитив пессимиста – «подожду пока умрут» и никто не оспорит laugh

  19. Дед:

    Давайте про «растащили». Слово, конечно, хлёсткое, но растащить можно то, на чём сидишь, и что охраняешь. К этим «лидерам комсомола» это не относится. Что там было в горкоме, кроме мебели и картотеки, дом и тот отобрали. Спросите у людей, с чего начинали Чухарев с Гридиным после кончины ВЛКСМ. Примерно также поднялись и другие функционеры.

  20. Дед:

    Я обращался к Вам, там написано «подождите». Торопитесь сильно.

  21. Liza:

    Коммунизм строили 70 лет, ждали когда будет лучше, западную демократию строят 200 лет, до сих пор нет социальной справедливости, у России свой путь, так сколько ждать?

  22. Алена:

    Я не буду вдаваться в полемику на эту тему, можно до бесконечности, ровно до такой же степени меня мало интересует с чего начинали Чухарев с Гридиным, полагаю, что не мебель с горкома продавали. Вы искусственно сужаете смысл выхватывая слова из контекста 😛

  23. Джек Восьмеркин:

    А разве Тимур Гайдар редактор молодой гвардии не отец Егору? Я ж имел в виду Тимура и его команду. Что ли витиевато выразился? Пардон. :-[

  24. Джек Восьмеркин:

    А слышали, как в новом проеХте учебника истории обозвали Октябрьскую революцию?
    Тут хоть радость промелькнула, может непонятный день примерения (прощенное 4 ноября laugh ) все ж уберут и вернут день, хотя бы Великой русской революции smile ?

  25. Дед:

    Точно сказано, что историю пишут победители. Каждая власть пишет свой учебник истории, это уже аксиома, хорошо хоть , что старые не сжигают. При желании все версии событий можно узнать со всех точек зрения.
    А про сталинские чистки в этом учебнике написано, что это была борьба с пятой колонной внешних врагов страны.

  26. Пиковая дама:

    Строили строили, и в результате перестроили. Как теперь выясняется себе на голову. Спрашивается, зачем старались? Сейчас опять пыхтят. И так не сяк, и эдак не так. Ещё бы перестраивались, где нибудь на луне, а то никакого спокойствия заурядным обывателям обычной жизни.

  27. Liza:

    Отойдите от гроба, не теребите крышку!

  28. Лиза:

    *BRAVO*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: