Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
18 сентября 2011, 14:00

Этот восторг не высказать словами!



Воспоминание о лете

Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями, которые я получила в течение десяти дней прекрасного отдыха. А ездила я по путёвке вместе с другими ребятами из школы № 3 по маршруту Санкт-Петербург — Псков — Москва.

Когда ехали в поезде, я смотрела в окно и любовалась красотой нашей родины. Первая остановка — в Питере. Вот большой просторный вокзал, где нас уже ждет автобус. И мы едем в центр города. Нам рассказывают о старинных зданиях, которые построены во времена Петра I и Екатерины I, Неве, памятниках архитектуры и сам город.
В этот же день мы побывали в Эрмитаже. На ум приходят строки «Ах, вернисаж, ах, вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж!» Там и вправду много картин, скульптур и старинных вещей. Так всё красиво и здорово, что не хотелось уходить. Но нас ждал следующий этап знакомства с городом — катание на лодке по Неве. Столько интересного мы увидели, столько было восторга, что не высказать словами! Просто красота, которой нужно наслаждаться. А мы это делали.
На следующий день — поход в Исаакиевский собор, а затем поездка в Петергоф — пригород, недалеко от Питера. В этом городке есть парк фонтанов. Они все разные и удивительно красивы, скульптуры позолоченные. А газоны вокруг украшают узоры из цветов. Кстати, в Питере мы находились как раз в сезон белых ночей. Это так здорово!
Дальше наш путь лежал в Псков, небольшой, но очень красивый старинный город. Мы посетили село Михайловское, видели дом, где жил А.С. Пушкин, площадку, где писал стихи, тот самый «дуб у Лукоморья», памятник и могилу поэта. Места в Михайловском очень красивые, глаз радуется. Мы много гуляли по городу, осматривая достопримечательности.
Следующая наша остановка — в Москве. Вот Красная площадь. Она очень большая, быстро всю не пройдёшь. Нужно осмотреться вокруг, чтобы увидеть красоту и великолепие кремля, башен и соборов. Да, не зря Москва — наша столица! Мы отправились на экскурсию по городу. Проезжали через съёмочные площадки, рассматривали небоскрёбы, видели множество фонтанов, памятников и даже дом, в котором живёт наш президент Дмитрий Медведев.
Наше путешествие быстро закончилось. Оно пролетело словно один день, и мы уже ждём свой поезд на Ярославском вокзале. Но в дороге мы не скучали, а играли, отгадывали кроссворды, рассказывали анекдоты. Дорога была длинной, но весёлой.

Читайте также:  Гостья из Франции

Наталья ОШНУРОВА, учащаяся школы № 3.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: