Ср, 28 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 28 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
04 октября 2009, 12:00

Ежегодно колесо бывает «Безопасным»



Традиционно в России проводятся соревнования «Безопасное колесо», которые включают в себя три этапа: городские (районные), областные и всероссийские. О проведении городских и районных мы уже писали ранее, а сегодня расскажем об областных, которые проходили с 15 по 18 сентября в Асбесте на базе пионерского лагеря «Заря».

Команду Камышлова представляли ребята из Квашнинской школы — Екатерина Богатинова, Мария Гусева, Сергей Лисицин, Михаил Захарян и их руководитель Виктор Иванович Пузанков. В первый день прошло открытие соревнований. Всех участников разделили на дивизионы: красные, желтые, зеленые. Отличительные знаки — выданные футболки и бейсболки определенных цветов. В каждом дивизионе было по 18-20 команд, за которыми закреплены вожатые из педколледжа Екатеринбурга. Всего собралось 58 команд из разных уголков Свердловской области, возраст ребят — от 10 до 12 лет.
Участников, построившихся на торжественную линейку, приветствовали заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области, начальник и представитель Министерства общего и профессионального образования, после чего был поднят флаг Российской Федерации. А закончился день развлекательным мероприятием для детей на улице возле костра.
Второй день — основной. Ребята и взрослые ждали его с волнением. Впервые этапы соревнования были приближены к всероссийским стандартам. Правила дорожного движения сдавали на компьютерах, по медицине были вопросы как теоретические, так и практические, Например, участникам предлагали сделать перевязку, наложить жгут. Зачет по страхованию прошел в виде написания сочинений.
Третий день — продолжение соревнований. Самый сложный этап — трасса: необходимо было преодолеть на велосипедах элементы «качель», «волна», «змейка», наклонная доска и другие. Заканчивались соревнования проездом по автогородку. Вечером ребят ожидал сюрприз. Для них выступили артисты из театра эстрады Екатеринбурга с показом мюзикла о правилах дорожного движения.
Последний день был итоговым. Победителями стали ребята из К.-Уральского. Наши ребята в этом году немного подкачали и заняли 44-е место. Однако они не унывают и решительно настроены заниматься в течение учебного года, чтобы стать лучше. Несмотря на холодную погоду, которая выпала на дни соревнований, дети были довольны, радостны, глаза их светились. А когда уезжали, было немного грустные оттого, что расстаются с новыми друзьями, которых они приобрели за короткое время.
В заключение хочется обратиться к руководителям школ, преподавателям физкультуры и ОБЖ: начинайте готовить своих детей к соревнованиям велосипедистов уже сегодня. Чтобы те непередаваемые ощущения, заряд бодрости, энергии и оптимизма, с которыми приехали квашнинцы, смогли получить и ваши ученики.

Читайте также:  За тонировку снимут номера

Лариса САЛАСКЕВИЧ.
Фото автора.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.