Вт, 21 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 октября 2009, 14:00

Хочу закончить консерваторию



Каждый родитель пытается реализовать в ребенке то, что не удалость самому. Моей дочери, как когда–то и мне, суждено было учиться и в музыкальной, и в художественной школах одновременно, но Вике в большей мере удалось на этом поприще достичь хороших результатов.

В свое время своей маме я предложила продать пианино, стоявшее с тех времен, когда я училась в музыкальной школе. На что она мне мудро ответила: «Не мешает, пусть стоит до внуков». И ее слова оказались пророческими. Сначала пианино служило Виктории игрушкой, а позже стало инструментом для занятий. Приобщение дочери к музыке началось через посещение группы развития при ДШИ № 1. Занятия проводились как педагогами музыкальной (Воробьева С.А., Олонцева Ю.О.), так и художественной (Гурина О.И.) школ.
Одновременно английскую азбуку ребята изучали с Л.А. Чупиной. Большое спасибо хотелось сказать Светлане Анатольевне Воробьевой – куратору нашей группы, которая при переходе детишек в подготовительный класс основной школы определила нас к тем педагогам, с которыми детям было бы комфортно. Виктория стала учиться у замечательного педагога по классу фортепиано Никишовой Татьяны Юрьевны – творческой личности, трудоголика, инициатора многих праздников как для нас, родителей, так и для детей. Я как педагог уверена, что сходство характеров, темперамента учителя и ребенка играет немаловажную роль в успехах последнего. Татьяна Юрьевна вложила столько сил в развитие нашего ребенка! За 9 лет (два года группы развития, подготовительный класс, 6 лет основной школы) Вика являлась участницей различных конкурсов на уровне школы, города, округа и области, получая благодарственные письма, грамоты, дипломы. В своем сочинении по обществознанию «Кем я хочу стать?» она написала «…Я хочу закончить консерваторию, выступать на сцене и быть знаменитой». Пусть сбудутся детские мечты!
Мне вспомнились замечательные слова одного из президентов США «Образование – это наиболее выгодное капиталовложение, которое может сделать общество, и одновременно самая богатая награда, которую оно может присудить». Я думаю, многие из родителей уверовали в правоту этих слов. Хотелось, чтобы руководство города понимало, что не только здоровое поколение граждан нужно стране, но и духовное, обладающее культурой. Это к вопросу о реорганизации или закрытии учреждений дополнительного образования.

Читайте также:  Грант на развитие

Елена Шаршапина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Да, это трудно. Но время берет свое. Когда-то окончил Камышловскую музыкальную школу Анатолий Сартаков. Нынче его сын Ярослав, после окончания консерватории, работает зам.директора филармонии и не без его участия даже в Камышлове могут слушать симфонические концерты. Моя дочь Елена, тоже начинала у Спиридоновой Р.А., закончила консерваторию, а сейчас выступает на дне города Москвы перед самим Ю.М. Лужковым. Надо только ждать и верить. Но без труда, не вытащишь и рыбку из пруда. Упорство и труд все перетрут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: