Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 февраля 2016, 12:00

Ежовые рукавицы премьер-министра



_MG_Елена МАРКОВА

26 января председатель правительства области Д.В. Паслер провёл в Камышлове приём граждан. Для решения проблем камышловцев он вызывал министров и своих заместителей. Денис Владимирович с каждым обратившимся вёл вежливый и учтивый диалог, а вот с ответственными за решение озвученных вопросов держался строго, требовательно и даже жёстко.

 

Перерасчёту быть!

Жители ЗСМ рассказали о начислениях за теплоснабжение по нормативу при наличии счётчика. Пожалуй, этот вопрос был самым жарким и острым. Д.В. Паслер выслушал как жителей, так и главу города М.Н. Чухарева, руководителей управляющих компаний, представителей ООО «Теплогарант» и принял в решении проблемы самое живое и заинтересованное участие.

– Вы специально затягивали с приёмом приборов учёта, это очевидно, – довольно строго обратился председатель областного правительства к исполнительному директору А.В. Шабельникову. – Пока вы между собой договориться не могли, люди платили в два, а то и в три раза больше. Они-то в чём виноваты? Вы приняли приборы учёта, если в них ничего не менялось, значит, работали они нормально, так почему упираетесь и не делаете перерасчёт? Берите и пересчитывайте! Я лично проверю.

В кабинет был вызван министр энергетики и ЖКХ Н.Б. Смирнов, который также решительно сказал: перерасчёту быть!

– Для тех домов, где счётчики работали исправно, и проблема была лишь в документах, не связанных с отсутствием проекта, перерасчёт мы сделаем, – пообещал Андрей Владимировичю

 

Плохо топят

Несколько жильцов домов по улице Гагарина пожаловались на холод в квартирах. В этих двухэтажках проблема одна – на подаче жарко, на обратке – холодно. По словам одной из жительниц, в морозы температура в её квартире держалась на уроне 9-и градусов. Наладить отопление удалось лишь накануне визита министров.

– Была проблема со скоростью движения воды в системе, – комментирует директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин. – Часть проблем мы уже решили. Те вмешательства, которые требуют отключения системы, произведём летом.

 

На пути у газа

Не остался без вынимания и важный как для города, так и для района вопрос газификации.

– Деньги мы выделили, трубу от Сухого Лога проложили ещё в прошлом году, но на пути у газа встал фермер из Шипициной, по участку которого идёт газопровод, – поясняет Денис Владимирович. – Новая трасса, которая решает проблемы города, проведена, но никому ничего дать не может из-за одного человека.

При этом собственник земельного участка формально прав, и суд встал на его сторону. До мая нужно либо прийти к мировому соглашению, либо выкопать уложенные километры труб, что даже звучит дико. Вопрос этот прорабатывается всесторонне, пути выхода из тупиковой ситуации наметились.

Читайте также:  Не подведите!

Вторая ветка, которая идёт от Пышмы, не достроена и кардинально вопрос с газом не решит. Получается, и там не доделали, и здесь подключить не получается.

 

И снова плесень

Новосёлы, недавно переехавшие в новые дома по ул. Строителей, 11 «а», корпус № 2, недовольны условиями проживания: в квартирах плесень, из окон дует, в некоторых квартирах холоднее, чем в коридоре.

– В месте откосов осталось расстояние между блоком и стеной, а тонкий слой пены, естественно, промерзает, – поясняет Б.И. Карелин. – Подрядчик банкрот, переделывать придётся нам, только непонятно, за счёт каких средств.
– От нас помощь нужна? – говорит Д.В. Паслер.
– Радиаторы сделаем, плесени немного, её постараемся вывести. Проблемы с окнами: где-то нужна полная замена, где-то регулировка. Смету мы ещё не составляли.
– С окнами мы вам поможем, остальное решит управляющая компания, – дал заключение премьер-министр. – Через месяц проверим, изменилась ли ситуация.

 

Хочу другую квартиру

Жительница посёлка Новый живёт в многоквартирном доме, где заселены только две квартиры. В 2012 году он признан непригодным для проживания.

– Евгений Александрович, знаете проблему? – обратился чиновник к главе района.
– Дом этот принадлежал Камышловскому совхозу, теперь наш. Мы предлагали переехать в квартиру в поселке Восход, но согласия не получили, – ответил Е.А. Баранов.

Свой отказ жительница подтвердила и на приёме. Чего же хочет? Чтобы снесли этот дом и на его месте построили новый. Конечно, такой вариант трудно выполним. Решено поискать соответствующее нуждам жильё в Баранниковой, где проживают родственники женщины.

Также сельчане озвучили проблему автобусного сообщения из Квашнино в Камышлов (30 км от города). Расписание неудобное. В основном общественным транспортом пользуются пенсионеры для поездки в поликлинику. Утром автобус из села людей привёз, а обратно только в 17 часов забирает. Где всё это время находиться старикам и старушкам? Сельчане просят добавить рейс, чтобы забирать их из поликлиники в 14 часов. Посетителям предложено такое решение принять на сельском сходе и направить его в министерство транспорта, где рассмотрят возможность изменения расписания.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Когда же на местах увидим реальные дела нашего правительства?

  2. ЧЕловек:

    @ Guest:
    Сроки обозначены. Ждёмс…

  3. Хоть народная мудрость и утверждает, что обещанного три года ждут, но в реальности немного не так.
    Если в этом году не дождёмся, то ещё 4 года ждать придётся, до того как чиновники вновь очнутся из анабиоза и вспомнят о простых смертных.

  4. Ded:

    @ Guest:
    4 года, это устаревший срок. Чтобы подольше находиться в анабиозе, они сами себе увеличили срок между выборами. Считаем, прошлые выборы были в декабре 2011, а сейчас будут в сентябре 2016. 2016-2011=5. Особенно умиляет то, что им собираются платить неустойку за то, что они не досидят в Думе до декабря, уж такие они несчастные, последний кусок хлеба доедают.

  5. Четыре с учетом того что предвыборная муть поднимается сейчас минимум за год до этого сакрального события. laugh

  6. Ded:

    @ Guest:
    Так это только в этом году так рано начали, раньше 3-х месяцев хватало. Лапша должна быть свежеприготовленная, за 7 месяцев может сильно на ушах насохнуть. Вдруг что-нибудь дельное захотят сказать, а уши уже все старой лапшой занавешены.

  7. Я ориентируюсь на реально происходящие события и не склонен гадать о свежести макаронных изделий на чьих бы то ни было ушах, оставлю эту почётную миссию за вами. laugh

  8. Ded:

    @ Guest:
    Ну ещё напишите, что телевизор совсем не смотрите, это будет ещё круче.

  9. Смотрю, работа у меня такая.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: