Понедельник, 22 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Фестиваль под вопросом?
10 апреля 2019, 10:00

Фестиваль под вопросом?



На минувшем заседании Думы Камышловского городского округа к депутатам обратился один из организаторов фестиваля скульптур из песка «Kamyshlov-art-Sand» Д.В. Калугин. Он попросил помочь решить проблему финансирования, из-за которой мероприятие в этот раз может не состояться.

Конкурс «Kamyshlov-art-Sand» проводится семь лет. Создают песчаные скульптуры ко Дню города, после чего выставка работает до самой зимы. В этом году темой фестиваля должны стать сказы Павла Петровича Бажова
– В прошлом году на проведение фестиваля выделяли 300 тысяч рублей, – говорит Дмитрий Владимирович. – Кроме того, вход на выставку был платный, благодаря чему мы собрали ещё 70 тысяч. Это позволило полностью окупить все затраты. Однако в этом году финансирование урезано втрое.

По словам Д.В. Калугина, муниципальный бюджет пока единственный источник средств для организации фестиваля. Спонсоров нет. Выделенных 100 тысяч рублей хватит лишь на черновую работу – на то, чтобы разобрать песчаные формы, оставшиеся с прошлого года, просеять песок и собрать его обратно в опалубку.

Организатор попросил увеличить бюджет конкурса до 500 тысяч рублей и помочь найти для него более просторную площадку: во дворе художественной школы становится тесновато. В поддержку проведения фестиваля собрано уже более сотни подписей от жителей города.

– Хорошим подспорьем мог бы стать президентский грант, – продолжает Д.В. Калугин. – Однако заявки на него принимают с июня по июль, и даже в случае победы деньги можно будет реализовать лишь в следующем году.

«Kamyshlov-art-Sand» – явление уникальное. В других малых городах нашей страны ничего подобного нет. Он ежегодно собирает скульпторов и зрителей со всей области. Организаторы намерены развивать фестиваль, выводить его на региональный, а затем и на международный уровень. Это увеличит шансы привлечь спонсоров и туристов. Вместе с тем, по мнению Д.В. Калугина, могут понадобиться дополнительные средства на транспортные расходы участников и их проживание в городе, как того требуют международные стандарты.

Читайте также:  Для камышловских афганцев спела группа «Контингент»

– Это нонсенс, – говорит депутат В.А. Лепихин. – На мой взгляд, для привлечения участников на фестиваль достаточно сделать хороший призовой фонд.

Глава города А.В. Половников в свою очередь отметил, что на проведение столь масштабного конкурса будет необходима сумма порядка одного миллиона рублей. Кроме того, будет проблематично найти для него подходящую площадку. И, наконец, в Камышлове уже несколько лет проводится «УралТерраДжаз», и ещё одно ежегодное мероприятие подобного уровня будет излишним. Однако вопрос финансирования, по его словам, будет пересмотрен.

– Этот фестиваль терять нельзя. Денег на его проведение мы однозначно добавим, – пообещал Алексей Владимирович.

Депутаты также согласились помочь решить этот вопрос, если им предоставят подробную смету расходов. Кроме этого, Д.В. Калугин намерен обратиться за поддержкой в правительство Свердловской области, а также к екатеринбургскому политику Евгению Ройзману.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Guest Guest:

    Кроме этого, Д.В. Калугин намерен обратиться за поддержкой в правительство Свердловской области, а также к екатеринбургскому политику Евгению Ройзману.

    Это ещё хорошо что Евгений Владимирович посоветовал в ответ на просьбу о помощи «влить» Дмитрию Владимировичу из Камышлова. Обычно истинные либералы сразу «валят» за кордон, что бы не утруждать себя решением проблем.

  2. ljudmila:

    Да! Евгений Вадимович здорово » прошёлся» по нашему городу на всю Россию!
    На минуту представила его губернатором Свердловской области.
    Не завидная бы была наша участь. Кто бы смог-свалил,а остальные медленно продвигались бы в сторону погоста. Ройзман бы не дал никаких других шансов нашему городу.
    Малые города у него не в приоритете! Человек больших масштабов и размахов!
    Но при всём при этом правду сказал про закрытие роддома.Город с этим смирился и даже не пытается вякать.
    Обидно,но в то же время любопытно узнать мнение известного политика о своём городе.

  3. Кто вам сказал, что роддом закрыли на совсем?
    Были разговоры о его ремонте.
    Всё от недостатка информации, это явный недочёт властей, руководства ЦРБ и городских СМИ. Есть повод задуматься.
    Что касается песчаных фигур, тут действительно, инициативу нужно поддерживать, даже если она исходила не от высокопоставленных личностей.

  4. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Скоро год будет,как роддом закрыт якобы на ремонт. Вот решили отремонтировать регистратуру в поликлинике,уложились быстрёхонько!
    Ну а в ремонте роддома нет заинтересованности и,я сильно сомневаюсь,что это основная причина закрытия.

  5. Основная причина совсем не ремонт, основная причина кадры. И тут мы опять возвращаемся к роли администрации в деле роддома, фестиваля песка и вообще состоянию дел в городе. Всё зависит от руководства, оно не выполняет возложенные на него функции. И это лишь малая часть насущных проблем которые хоть краешком приподнимает газета.

  6. Алиса Алиса:

    Какие фестивали . Лучше водоснабжение ,теплоснабжение ,канализацию и дороги наладить . Кто поедет,когда такая разруха в городе.

  7. @ Алиса:
    В одну кучу «мух и котлеты» тоже неправильно.

  8. Korr:

    В отличии от Ройзмана, чет я не увидел , что город уходит под воду.
    наоборот с водой проблема
    вот в дерьмо, в прямом и переносном смысле, город уходит!

  9. ljudmila:

    А как нынче дела обстоят с организацией фестиваля Терра- джаз? Там проблем с финансированием нет? Время бежит быстро,а пока -тишина.

  10. Думаю что большого секрета не раскрою сказав что Уралтерраджаз будет, рассматривается вопрос и праздника города на Центральной площади.
    Все остальные подробности держатся в секрете, как и проведение очередного фестиваля «Земляничный джем».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: