Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
И вновь канализация
09 апреля 2019, 18:00

И вновь канализация



Вскоре после ликвидации аварии на КНС по улице Пролетарской случился ещё один потоп. Вода стала заполнять подвал многоквартирного дома № 57 по улице Жукова. Одной из причин случившегося вновь стало состояние канализационной насосной станции. На этот раз – по Боровой, 1.

– Вода стояла в подвале от первого до третьего подъезда, – рассказывает старший по дому Владимир Мызников. – Дошла до электрощитовой. Если бы её вовремя не откачали, могли сгореть телевизоры и холодильники.

На месте подтопления всю ночь дежурили слесари. А на следующий день (2 апреля) участок канализационного коллектора, который находится выше по течению стоков, обследовала комиссия. В её состав вошли представители администрации КГО, управляющей компании, а также депутаты городской Думы. Они установили, что бетонная крышка канализационного колодца напротив дома № 1 по улице Карловарской сдвинута в сторону, а у следующего колодца отсутствует вовсе. Из-за этого талые воды стекают в канализацию.

Также выяснилось, что насосная станция по Боровой, 1принимает на себя далеко не весь объём стоков. По словам работников станции, труба на выходе из КНС слишком заужена, вследствие чего насосы перегреваются и не могут работать на полную мощность. Если входную задвижку открыть полностью, насосы не справятся и произойдёт затопление станции. Чем это грозит – хорошо известно.

В конечном счёте, талая вода, переполнившая коллектор, нашла выход в подвал многоэтажки, а также наружу через ближайший канализационный люк. Следует заметить, что вскоре (вечером 3 апреля) в МУП «Водоканал Камышлов» сообщили о повышении уровня воды на КНС по Боровой, 1. По информации коммунальных служб, в близлежащих домах вновь пришлось организовать ночные дежурства, и все последующие дни ситуация оставалась под контролем.

Читайте также:  Оплати долги без пени

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Открытый люк канализационного коллектора вблизи дома № 57 по улице Жукова. 3 апреля напор был уже не такой сильный, но вода продолжала прибывать. Из люка сточные воды стекают в овраг, а оттуда в конечном итоге могут попасть в реку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Они установили, что бетонная крышка канализационного колодца напротив дома № 1 по улице Карловарской сдвинута в сторону, а у следующего колодца отсутствует вовсе.

    говорю же, прикручивать их надо.

    Из-за этого талые воды стекают в канализацию.

    мне кажется, крышки не настолько герметичны и если уж туда течет, когда тает, то и под закрытую текло бы. unknw

  2. ljudmila:

    Это начало. Все проблемы -впереди.
    Всё советское начинает ломаться,выходить из строя,сыпаться.
    При капитализме совсем другие цели,задачи и приоритеты.
    Наступает время » пожинать плоды». sad

  3. Всё зависит от руководства. Его назначили, оно послушно сидит на своих местах, дадут распоряжение и денег те, кто назначил, возможно сделают.
    Не мы его выбрали, не нам спрашивать!

  4. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Ну тогда надо соглашаться с советом Е. Ройзмана: валить, валить..!

  5. Он пусть валит и ему подобные Васи. Живу я здесь и хочу здесь жить.

  6. Guest Guest:

    Кто будет дело делать если все неравнодушные, те кто возмущается происходящим свалят?

  7. Кто хотел уже свалил. Тех, кто хотел, но не смог свалить не нужно брать в расчёт – неудачники.

  8. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Всё советское начинает ломаться,выходить из строя,сыпаться.
    При капитализме совсем другие цели,задачи и приоритеты.

    ой да ладно. Проблемы недосмотренных «люков» и тогда были. Помню отец в мое далекое советское детство меня так же шпынял на счет открытых люков , чтоб смотрела куда иду и куда ступаю, и именно по той же причине, потому как они сдвинуты могут быть, а могут и вовсе быть прикрыты абы чем.
    а «Афоня» фильм смотрели? А он снят в 75м году. Дак наверное, проблемы коммуналки, и в то время актуальны были. При чем настолько, что высмеивались в комедиях. Это же можно сказать и об энтузиазме работников работать в нерабочее время.
    Так к чему эти сравнения «до» и «после»? Человеческий фактор был есть и будет во все времена и при любом строе.

  9. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Я не человеческий фактор имела в виду,а состояние инфраструктуры( КНС,очистные сооружения,состояние всех труб в земле,развалины нежилых помещений и т. д).
    Человеческий фактор идёт уже плюсом к этому.

  10. Korr:

    ну вот тебе » Всё под контролем»,
    как отчитывалась администрация по первой аварии.

    Видать не совсем всё и вообще не под контролем!

  11. В тарифах на все виды услуг РСО заложена стоимость содержания коммуникаций (трубопроводов, зданий, сооружений, оборудования и стоимость этих работ), но велик соблазн использовать эти гигантские денежные суммы в личных целях . Способствует этому Администрация, в обязанностях которой и лежит контроль за целевым и грамотным использованием наших с Вами денег.

  12. Infiniti:

    ….никто не сказал о главном….в городе отсутствует ливневая канализация, а должна быть!….была бы, так таких проблем с талой водой не было бы…..в этом году такой большой объём талой воды, «ручей» берёт начало от нового СИЗО с полей, и заканчивает за Пролетарской, так же в поля и в реку наверное уходит…и через весь город — Карловарская Северная Механизаторов Боровая — сильным течением этот большой объём мчит уже недели три, четыре…там такая скорость и мощь, что неважно открыты или закрыты колодцы будут, вода найдёт лазейку как попасть в канализационные колодцы, встречающиеся ей на пути, естественно их затопляет полностью…а перевернули информацию так что крышка колодца у Жукова 57 открыта и через верх талая вода попала в колодец , а на самом деле эту крышку открыли жители, чтобы из колодца через верх она выходила — был ещё один выход её вытекания из подвала…нашли опять повод обвинить лишний раз водоканал…нужна ливнёвая канализация, и за это в ответе Администрация города!

  13. ljudmila:

    @ Infiniti:
    Понятно,доступно,всё разложено по полочкам!
    А мы столько » столько копий сломали» ,комментируя ситуацию!

  14. Город старинный, деды наши чистили канавы, и даже коммунистический режим изредка, между празднованиями очередных социалистических достижений и бессистемной застройкой города озадачивался сточными водами.
    Однако с тех пор как в нашу жизнь ворвалась коммерциализация всего и вся, заниматься канавами и лужами стало невыгодно, как и многим другим, образованием, здравоохранением, социалкой в целом.
    В мусорной сфере появились серьёзные деньги, сейчас только ленивый не пытается урвать там свою копеечку. Так будет и с инфраструктурой городов, чем отчасти уже начинают заниматься по программе «Комфортной среды».
    А ещё у нас проблема воды, канализационных стоков, очистных сооружений и многое другое где пока нет денег, «пилить» нечего, вот и нет движения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: