Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Финансовая бдительность, строгая отчётность и выборы нового главы
28 марта 2022, 10:00

Финансовая бдительность, строгая отчётность и выборы нового главы



С заседания районной Думы

Галина ШИПИЦЫНА

17 марта прошло заседание районной Думы, на котором присутствовал и.о. главы администрации Камышловского района В.Ю. Якимов.

Депутаты всегда рассматривают на встречах важные финансовые, юридические вопросы, заслушивают и обсуждают отчёты руководителей различных отделов либо организаций, подведомственных администрации района. Этот раз был не исключением. Однако начнём с вопроса, завершившего прошлое заседание, – председатель Л.Г. Готкис объявила информацию о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Камышловского района в связи с отставкой по собственному желанию Е.А. Баранова.

Определён срок окончания выборной кампании, когда будет названо имя нового главы района, – 26 мая. Кроме того, утверждена дорожная карта по выборам и определён персональный состав членов конкурсной комиссии, в которую вошли председатель Думы Л.Г. Готкис, депутаты С.В. Колясников, И.В. Закачурина, Е.Г. Колмогорова.

Все решения, принятые по данному вопросу на заседании, были опубликованы в газете «КИ» от 19.03.2022 г.

Открывало заседание выступление председателя Счётной палаты А.В. Галяевой с отчётом о деятельности органа за 2021 год:

– В соответствии с планом работы Счётной палатой проведено восемь контрольных мероприятий и шесть внешних проверок бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств за 2020 год. Контрольными мероприятиями охвачено восемь объектов, из них органы местного самоуправления – семь, муниципальные учреждения – одно. По результатам проверок составлено восемь актов.

В отчётном периоде контрольными мероприятиями охвачены бюджетные средства на общую сумму 43775,44 тыс.
рублей, кроме того, 1425335,94 тыс. рублей – средства, подлежащие контролю в рамках внешней проверки отчёта об исполнении местного бюджета за 2020 год, включая внешнюю проверку бюджетной отчётности главных администраторов средств местного бюджета.

Объём расходных обязательств, утверждённых в местном бюджете на 2021 год, составляет 1583723,95 тыс. рублей, внешняя проверка отчёта об исполнении местного бюджета за 2021 год будет осуществлена Счётной палатой в 2022 году.

Читайте также:  Итоги трудного года

По результатам проведённых контрольных мероприятий установлены недостатки и нарушения на общую сумму 52269,96 тыс. руб­лей, что составило 119,40% в общем объёме проверенных средств, в том числе:

– нарушения в ходе формирования и исполнения бюджетов – 1663,79 тыс. рублей (3,80%);
– нарушения в области бухгалтерского (бюджетного) учёта и отчётности – 50592,75 тыс. рублей (115,57%);
– нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью в стоимостном выражении не выявлены;
– нарушения при осуществлении муниципальных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц – 13,42 тыс. рублей (0,03%).

По результатам контрольных мероприятий установлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 135,37 тыс. рублей. Все суммы возмещены в бюджет муниципального района и бюджеты сельских поселений.

По результатам проведённых в 2021 году контрольных мероприятий руководителям проверенных учреждений и организаций направлено шесть представлений, в которых содержится 26 конкретных предложений по устранению имеющихся нарушений и исключения их в будущем. По представлениям Счётной палаты исполнено 24 предложения.

В 2021 году проведено 73 экспертно-аналитических мероприятия, в том числе 20 – на проекты муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, 18 – на отчёты об исполнении бюджета Камышловского района и бюджетов сельских поселений, входящих в состав муниципального района, за 1-й квартал, 1-е полугодие, девять месяцев 2021 года, 10 заключений на изменения, вносимые в бюджет муниципального района, одно заключение по аудиту в сфере закупок товаров, работ и услуг, осуществлённых администрацией Обуховского сельского поселения в 2020 году, 13 заключений на изменения, вносимые в муниципальные программы, и 11 заключений по вновь принимаемым муниципальным программам.

Далее были утверждены очередные текущие коррективы в районном бюджете, связанные с изменениями доходной и расходной частей, утверждён срок, на который будет составлен проект бюджета района (в очередной раз это трёхлетний период) и поправки в Устав Камышловского района.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.