Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 ноября 2014, 14:00

Физические упражнения приносят пользу



gimnastikaЧитатель продолжает разговор

Прочитала в рубрике «Откровенный разговор» материал «Грациозные гимнастки нам в пример», где Елена Горбунова предлагает вернуть производственную гимнастику на предприятия. И это правильно.

Помню, когда после окончания средней школы я трудилась на швейной фабрике, то там большое внимание уделяли производственной гимнастике. Затем перешла в библиотеку медучилища, где не только учащихся, но и нас, сотрудников, заставляли делать разминку. Конечно, все понимали, что после физических упражнений улучшается настроение, появляется чувство легкости и радости. Будущие медики участвовали также в спортивных соревнованиях по гимнастике. Учащиеся выполняли опорные прыжки, упражнения на бревне, брусьях. Красочными, очень разнообразными по замыслу и характеру были вольные упражнения. Я как зритель была восхищена гимнастками. Они прекрасно владели своим телом. В движениях – мягкость и грация.
После ликвидации медучилища мне довелось работать на кожобъединении. Там производственная гимнастика в цехах не проводилась. Почему? Условия неподходящие. Зато после напряженного труда молодые кожевники бодро шагали в зону отдыха с видом на Пышму и сосновый бор, там проводились интересные спортивные мероприятия. Зимой рабочие всегда участвовали в лыжных соревнованиях.
Да, остались одни воспоминания. Конечно, счастье невозможно без крепкого здоровья, и мы должны заниматься спортом ради этого. Для хорошего самочувствия людей преклонного возраста достаточно прогулок пешком, для тех, кто моложе, доступны бег, ходьба на лыжах, велоспорт. Нужно постоянно развивать мышцы, укреплять лёгкие, сердце, воспитывать волю – вот это стремление должно быть у каждого человека.

Читайте также:  О городских улицах. И не только о них

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    В заметке автор написала прописные истины,очень правильные,но лень всегда бежит впереди нас.Даже в разгар популярности производственной гимнастики
    рабочие вставали на неё после отключения рубильников,а нормы ГТО «сдавали»
    под угрозой лишения премии.Умом,конечно,понимаешь,что надо вести активный образ жизни,но….Страшная штука-лень,сколько же сил надо,чтобы её побороть! smile

  2. Kook2:

    Истины прописные, почти лозунги,… стремление должно быть у каждого человека…? люди все настолько разные, правильнее было бы сказать, что общество должно стремиться к этому, но в данный момент наше общество больно и его развитие идёт минуя общечеловеческие ценности.

  3. Sergey49:

    Здравствуйте!Классик сказал, что каждый человек -кузнец своего счастья, а без здоровья какое может быть счастье? Поднимаясь всё выше в небо жить в многоэтажных домах, человек теряет защиту магнитного поля планеты, которая только на земле оптимальна и максимальна, поэтому ежедневные физические упражнения необходимы ежедневно всем. У японцев это каждодневные 10 тыс. шагов непрерывно, у других — бег трусцой, пешие и и лыжные прогулки, что касается производства, то производственная гимнастика повышает тонус и увеличивает производительность труда работающих, так что Наиля всё правильно пишет. Главное не только читать, но и действовать в нужном направлении — загружать ум и тело духовно и физически.Всем успехов желаю!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: