Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 ноября 2014, 12:00

Сказ про то, как «Чемодан» Невьянск покорял



PB022103Народное творчество

Хотите верьте, а хотите нет, но случилось это в ноябре. Собрал камышловский любительский театр «Чемодан» всех артистов и отправился Невьянск покорять… Стоп. Но ведь это уже конец сказа, а вначале…

А вначале, то есть в конце сентября, добры молодцы да красны девицы самозабвенно ходили на каждодневные репетиции, отдавались актерской игре, забывая про все заботы и проблемы. И все для того, чтобы явить камышловскому люду спектакль «Сказ про Федота-стрельца», который многие уже видели в прошлом году. А показ этот послужил репетицией перед выступлением серьезным – на областном фестивале любительских театров «У Демидовских ворот».
И вот «чемоданщики» отправились Невьянск покорять. А там уже в полном разгаре шли показы и выступления театральных коллективов со всей области (17 любительских театров). Актеры безумно волновались, но, тем не менее, играли вдохновенно, воодушевленно и ярко, чем вызвали восторг у зрителя. Судейская команда была строга, компетентна и объективна. Жюри отметило шекспировские страсти главных героев, режиссерское решение с ложками и заборами, интересные костюмы и выбор литературного материала для спектакля. Камышловская постановка вызвала положительное отзывы и у руководителей других коллективов, и у зрителя, и у жюри.
3 ноября. Закрытие фестиваля. Выступление жюри. Объявление результатов. Сначала дипломы за участие, затем дипломы в номинациях… Волнение нарастает. И наконец… Любовь и признание достались нашему «Чемодану» – мы выиграли в номинации «Приз зрительских симпатий» и получили победный Кубок за четвертое место. Достойное выступление, достойная награда.
Эта весть, благодаря мобильной связи, быстро разлетелась среди «чемоданщиков». Радость. Восторг. Приятная усталость. И ожидание новых побед. Ну здесь и сказу конец…
Нет, это только начало, ведь впереди много нового и интересного в нашем любимом «Чемодане».

Читайте также:  «Живи и помни»

Марина КАНЕВА, Евгения КОЧНЕВА, режиссёры любительского театра

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: