Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 ноября 2012, 16:00

Фонари есть, а света нет



Вопрос-ответ

Уже не первое сообщение приходит из Реутинки по поводу уличного освещения, которое зачастую отсутствует. «Уже два года светильники висят, а света нет. Обращались и в сельское поселение, и в Восточные электросети – толку ноль. Монтёры приезжают, делают, но фонарь через день-два снова гаснет».
Письмо подписано семью жителями улицы Комарова.

Обратившись за комментарием в Камышловский РЭС Восточных электросетей ОАО «МРСК-Урал Свердловэнерго», выяснили, что за установку фонарей и их обслуживание отвечает администрация Зареченского сельского поселения.
– Электроустановка смонтирована на наших опорных столбах. При этом собственником уличного освещения является поселение, которое и должно следить за исправностью, – пояснил А.В. Меньшенин, начальник участка по реализации услуг. – Мы несем ответственность за опоры и провода, по которым идет электричество, а не за освещение.

Обращаемся с этим же вопросом к главе Зареченского сельского поселения В.А. Баранову.
– Реутинка и Баранникова в этом плане – самые проблемные населенные пункты, – говорит Виктор Александрович. – Уже неоднократно туда приезжали электромонтёры, но выявить причину, почему вырубает свет, так и не смогли. На лето мы ночное уличное освещение отключали, а как в сентябре включили, так и начались проблемы – два-три дня горит и гаснет. Возможно, кто-то незаконно подключается к нашей линии. Самая проблемная улица Комарова, здесь из 10 фонарей ни один не работает без внимания. Мы эту ситуацию не оставим без внимания.
Пока готовился материал, Виктор Александрович сообщил, что 9 ноября электромонтеры смогли устранить неполадки. Оказалось, произошло замыкание на линии электропередач из-за ветреной погоды. Основная проблема, по мнению главы Зареченского сельского поселения, – это отсутствие определенной организации, которая бы занималась уличным освещением в деревнях. Сегодня приходится обращаться к электромонтерам-частникам, имеющим допуск к работе.

Читайте также:  На Новой откроют автобусный маршрут?

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: