Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Фонари установили, но светлее не стало
22 октября 2019, 10:00

Фонари установили, но светлее не стало



В конце августа в Камышлове оборудовали 14 новых светоточек по улицам Механизаторов, Ленинградской и Советской. В рамках программы «Дом-школа-дом» они должны освещать социально значимые маршруты к образовательным учреждениям, но до сих пор не горят.

Два года назад в аллее учителей у педагогического колледжа установили семь новых светильников. К сегодняшнему дню из них горит только один
На прошлой неделе мы обратились в Камышловский участок ОАО «Обл­коммунэнерго». По словам его директора А.Ю. Клементьева, светоточки готовы к эксплуатации, однако решение об этом должен принять муниципалитет. В Центре обеспечения деятельности администрации КГО нам пояснили, что новые фонари не входят в основной перечень объектов городского освещения: предстоит заключить дополнительный договор с электроснабжающей организацией. Тем не менее есть соглашение об их досрочном подключении. По информации отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО, необходимые документы в «Облкоммунэнерго» уже направлены, и фонари загорят со дня на день.

Похожая ситуация на улице Маяковского. По этому поводу в редакцию обратилась жительница города Л.В. Флягина.

– По вечерам я сопровождаю моих внуков в Детско-юношескую спортивную школу на занятия по дзюдо, –  говорит Людмила Васильевна. – Заканчиваются они в 19.00, когда на улице уже темно, а путь до автобусной остановки почти не освещается, легко ступить в лужу. Почему нельзя включить там два-три фонаря?

Мы решили это проверить и в тот же вечер отправились к ДЮСШ. Идём по улице Кирова от перекрёстка с Урицкого. Без фонарика сухими ногами здесь не пройти: нет ни света, ни тротуаров, а проезжая часть почти вся разбита.

Читайте также:  Центр избавился от кучи земли

Совсем иная картина со стороны входа в спортивную школу: прилегающую территорию освещают четыре яркие лампы. Недавно здесь уложили новый асфальт, обустроили пешеходный переход с ограждениями и мигающим светофором Т7. Через переход идём к остановке «Педколледж» по асфальтированной дорожке. Луж на ней практически нет, несмотря на сырую погоду. А вот с освещённостью действительно проблема, так же, как и в аллее учителей, которая расположена параллельно. В ноябре 2017-го в ней установили и подключили семь фонарей, света хватало и на саму аллею, и на тротуар. Однако по состоянию на 18 октября этого года из них горел только один – у педагогического колледжа. Вопрос, почему не используют остальные, пока остаётся открытым.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова, Ильи Зырянова.
На фото. 30 августа 2019 года. Установка новых светильников на улице Ленинградской.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. KM:

    Да ещё ям накомали рядом с тратуаром, в некоторых местах свежее покрытие тратуаром уже раскурочили.
    Да вечером как у негра в одном месте. Фонари не горят, хотя они и есть.

  2. Интересно, за чей счёт? Кто платит за электроэнергию, установку столбов, смену ламп?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.