Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Формирование бюджета
21 сентября 2020, 12:00

Формирование бюджета



В Свердловской области приступили к формированию бюджета на 2021 год и плановый период. Первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов прошло 15 сентября в режиме онлайн и объединило депутатов Законодательного Собрания, руководителей министерств, финансистов. Они обозначили основные приоритеты формирования бюджета региона, безусловное выполнение всех социальных обязательств, поручений президента страны и главы региона, мероприятий национальных проектов.

Говоря об особенностях формирования бюджетов на предстоящий период, заместитель губернатора, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко напомнила, что введение карантинных ограничений повлекло ухудшение макроэкономических показателей региона и значительное снижение собственных доходов бюджета Свердловской области.

Глава ведомства уточнила, что, несмотря на ограниченные возможности региональной казны, все защищённые статьи бюджета будут финансироваться в полном объёме. Также будут учтены региональные объёмы софинансирования из федерального бюджета мероприятий нацпроектов. Регион продолжит выполнять поручения федерального уровня. Среди приоритетов – финансирование подготовки и проведения Универсиады, мероприятий к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Согласительные процедуры с муниципалитетами будут проходить с 15 сентября, к 30 сентября планируется подвести итоги этой работы. Как рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков, среди основных вопросов, с которыми муниципалитеты участвуют в согласительных процедурах – дорожная деятельность, благоустройство, охрана окружающей среды, земельные отношения, инвестиционная деятельность.

Практика согласительных процедур традиционна для нашего региона. Она демонстрирует открытость и прозрачность бюджетного процесса, позволяет корректировать объём финансовой помощи муниципалитетам из областного бюджета.

Читайте также:  Сколько будем платить?

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: