Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Фотоохота на кролика
05 января 2023, 10:00

Фотоохота на кролика



Илья ЗЫРЯНОВ

Бесконечную эстафету Восточного календаря нынче продолжает Чёрный водяной кролик. Зная, что китайская астрологическая традиция очень популярна среди наших жителей, мы отправились на поиски символов наступающего года в Камышлове.

Первым делом едем на улицу Строителей: во дворе дома № 62 горожане выследили сразу двух кроликов. Упитанных – под стать символу благополучия, которое сулит нам грядущий год. А рядом с ушастыми – Дед Мороз, снеговик и ёлка. Пару лет назад жильцы дома своими силами обустроили во дворе детскую площадку, и уже второй год перед главным зимним праздником на ней появляются снежные фигуры.

Создаёт их местный скульптор-любитель Василий Мотрий: прессует снег в деревянные короба, вырезает формы, красит обычным хозяйственным колером и закрепляет водой – сначала пару слоёв из пульверизатора, а затем из лейки. Фигуры получаются выразительными и прочными. Вот только схуднули они немного во время недавней оттепели.

Ещё одного кролика мы надеялись встретить на улице Насоновской у дома семьи Шалаевых, которые уже 10 лет подряд в декабре лепят из снега символ наступающего года. И не ошиблись – сидит кролик. Смотрит ярко-синими глазами куда-то на запад. А сам чёрный, словно из угля. И пачкает – так что будьте осторожны. По словам Ирины Шалаевой, кролик специально выкрашен мажущим колером, чтобы ребятня не ползала: пару раз ему уже обломали уши. А зима ведь ещё только началась.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Аня Шалаева с кроликом, Насоновская, 33.

Читайте также:  Вкусняшки

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.