Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 октября 2011, 12:00

«Футбольная страна-2011»



Третий год в сентябре среди общеобразовательных учреждений города и района проводится турнир «Футбольная страна». И с каждым годом растёт количество его участников не «на бумаге», а на футбольных полях. Благодаря турниру многие ребята знакомятся с футболом и загораются желанием играть, у каждого мальчишки появляется возможность проявить себя и получить предложение заниматься в ДЮСШ. Именно на этом турнире завоёвываются первые в жизни медали, появляются первые слезы от поражений и незабываемая радость от командных побед.

Город

Три команды дебютировали в самой младшей возрастной группе 2003-2004 г.р. Ребята с большим азартом боролись за мяч, а каждый гол, забитый в ворота соперника, вызывал столько радости, что всем, кто находился на территории стадиона, казался решающим. Хочется пожелать маленьким футболистам побольше забитых голов и красивых побед в следующих турнирах. 1-е место – школа № 3, 2-е – школа № 1, 3-е – лицей. Состав команды-победителя: Артём Двуреченский, Артём Барышников, Сергей Лаврёнов, Сергей Абдувалиев, Денис Ситников, Владимир Прорвин, Иван Тюрин.
В возрастной группе 2001-2002 г.р. явным лидером была команда «Лицей-1», которой в конечном итоге смогли оказать сопротивление лишь команда школы № 3 во главе с капитаном Семёном Зарайским и команда «Лицей-2» (капитан Александр Долматов). 1-е место – «Лицей-1», 2-е – школа № 3, 3-е – «Лицей-2». Команда-победитель выступала в следующем составе: Илья Бжезовский, Геннадий Койтов, Кирилл Силюк, Илья Ефремов, Данил Березин, Никита Краснопёров, Александр Сосновских. Удачно руководил игрой их старший товарищ Константин Клышников.
Возрастная группа 1999-2000 г.р. В группе «А» сильная команда школы № 1 (капитан Станислав Ахрамович) лишь по разнице забитых и пропущенных мячей уступила в финале команде лицея. В группе «Б» сильнее всех были ребята из школы № 7, которые лишь в финале проиграли лицеистам. 1-е место – лицей, 2-е – школа № 7, 3-е – школа № 1. Состав команды-победителя: Иван Федоров, Дмитрий Волощенко, Артем Казанцев, Иван Силюк, Никита Квашнин.
На старт в возрастной группе 1997-1998 г.р. вышло 9 команд. В группе «А» одержала победу и вышла в финал команда «Лицей», а в группе «Б» сильнее всех оказалась сборная детского дома и «Бригантины». В финальной игре между этими командами победу одержали лицеисты, причём, с лучшими показателями турнира (4 победы, 25 забитых и один пропущенный мяч). В игре за 3-е место боролись школа № 6 (капитан Степан Софронов) и школа № 1 (Илья Олонцев). 1-е место – «Лицей», 2-е – «Детский дом – «Бригантина», 3-е – школа № 1. Команда-победитель: Александр Захаров, Константин Клышников, Вячеслав Власов, Андрей Корелин, Эльдар Атаев.
В возрастной группе 1995-1996 г.р. явных фаворитов не было. В итоге победила команда лицея, которая показала настоящий спортивный характер и огромное желание победить в последней встрече с командой школы № 3 (капитан Кирилл Черкасских). 1-е место – «Лицей», 2-е – школа № 3, 3-е – школа № 1. Состав команды-победителя: Александр Попов, Денис Канаев, Владислав Трушников, Максим Оловянишников.
В старшей возрастной группе 1993-1994 г.р. всё решалось в послематчевых шестиметровых ударах. В игре за 3-е место удача была на стороне команды КПК. А в финальной игре команда техникума (капитан Илья Карелин), проигрывая со счётом 1:3, сумела сравнять счёт, но в серии пенальти «госпожа фортуна» отдала своё предпочтение и победу команде школы № 3 в составе: Андрей Юрин, Зураб Соголошвили, Кирилл Мартьянов, Александр Пермикин, Владислав Полев. 1-е место – КГТТ, 2-е – школа № 3, 3-е – КПК.

Читайте также:  Каратэ

Район

Также в сентябре состоялся долгожданный для ребят Камышловского района турнир по футболу среди общеобразовательных учреждений в рамках областных массовых соревнований «Футбольная страна-2011» и в зачёт Спартакиады среди общеобразовательных учреждений района.
Дебют самых маленьких футболистов (2003-2004 г.р.) подарил болельщикам бурю эмоций, как и самим участникам, которые с большим удовольствием гоняли мяч. Интересно было наблюдать за тем, как ребята каждый по-своему понимает игру. В каждой команде есть «звёздочки», которые в будущем наверняка будут отстаивать честь не только своей школы, но и района, области, России.
1-е место – Октябрьская школа, 2-е – Обуховская.
В возрастной группе 2001-2002 г.р. открытием стала команда Обуховской школы (руководитель Д.А. Кашин), которая без особых усилий обыграла своих соперников как в групповых, так и в финальной игре. Хочется пожелать этой команде дальнейшего роста мастерства и достойно представить район на областном финале. 1-е место – Обуховская школа, 2-е – Октябрьская, 3-е – Захаровская.
В возрастной группе 1999-2000 г.р. хорошие команды у Захаровской (руководитель А.М. Ахтариев) и Скатинской школ (С.В. Нифонтова). Баранниковцы, заявившиеся как команда села Раздольного (М.В. Бабинова) оказали достойное сопротивление порошинцам (А.Г. Казанцев), которые отличались от остальных команд не только уровнем игры, но и единой формой и организованной группой поддержки, состоящей из родителей, что явно украшает турнир. 1-е место – Порошинская школа, 2-е – Захаровская, 3-е – Скатинская.
Главный претендент на победу в группе 1997-1998 г.р. – порошинцы – после группового турнира были дисквалифицированы за неспортивное поведение и остались «за бортом» финальных игр. В итоге в финале долгожданную победу одержали ребята из Никольской школы (руководитель А.А. Бытов). Очень перспективная команда Захаровской школы, в составе которой выступали в основном ребята 1998 г.р., победила в игре за второе место команду Октябрьской школы (В.Г. Шаркунов). 1-е место – Никольская школа, 2-е – Захаровская, 3-е – Октябрьская.
В старшей возрастной группе 1994-1995-1996 г.р. не было явных фаворитов. Победила команда Порошинской школы, которая в последней игре турнира с командой из Баранниковой (В.В. Яворский) проявила упорство и спортивный характер. Хочется отметить команду Квашнинской школы (Е.П. Владимиров), которая единственная из всех не проиграла победителям, сыграв с ними вничью 0:0. 1-е место – Порошинская школа, 2-е – Баранниковская, 3-е – Скатинская.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что подобные турниры побуждают у подрастающего поколения интерес не только к данному виду спорта, но и к занятиям физической культурой и спортом. Они становятся традиционными и всё более массовыми, поэтому требуют длительной и кропотливой подготовки. Хочется сказать спасибо за организацию данного турнира специалисту отдела культуры, молодёжной политики и спорта С.В. Яворскому. Все призёры получили медали, грамоты и кубки, а еще напутствие: «До скорых встреч на футбольных площадках».

Сергей ВОРОБЬЁВ, главный судья соревнований.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Рублев Владимир Аркадьевич:

    Когда вижу футбольные ворота стадиона, вспоминаю Колю Чухарева и футбольную команду «Локомотив», одну из лучших в городе. Поздравим победителей, но выиграла – Дружба. Азарт спортивный и закалка – здоровье на всю жизнь. До новых встреч

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: