Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 августа 2011, 14:00

Галактические танцы



Многие в нашем городе видели выступления танцевальной группы «Galactic Dance» из Центра культуры и досуга. Ребята участвуют во всех городских мероприятиях и областных конкурсах, удивляя зрителей своим задором и яркостью.

Образовалась танцевальная группа в апреле прошлого года, когда руководить коллектива «Галактика» Ирина Меньшикова и лидер группы «Тектоник» Евгений Копырин объединили свои усилия и создали танцевальную команду. В репертуаре у группы пока только четыре готовых номера, но все они разных стилей. Предпочтение отдается в первую очередь эстрадному и спортивному направлениям с элементами акробатики, в том числе рок-н-ролу и хип-хопу. В планах – освоить новые течения танцевального искусства, поэтому и название выбрано соответствующее: хотят охватить все пространство галактики.
Сейчас в коллективе 20 человек, из которых 12 участвуют в концертных номерах. Остальные ребята пока только на подмене. Возраст танцоров от 11 до 18 лет.
В начале июля «Galactic Dance» привезла первое место с областного фестиваля творчества «Провинциальный городок», который проходил в Пышме, куда съехалось около 20 танцевальных коллективов. Обилие конкурентов не испугало наших ребят. С помощью своего озорного танца «Стиляги» они всем показали, что умеют красиво двигаться и передавать зрителям веселое настроение.
– Победили в фестивале благодаря взаимопониманию и упорным тренировкам, – поделился привезенными из Пышмы впечатлениями танцор «Galactic Dance» Максим Власов. – Я занимаюсь танцами около двух лет. Меня пригласили друзья. Мне понравилась атмосфера в группе и отношения между ребятами, поэтому я до сих пор здесь.
В День города ребята выступали на сцене городской площади. По словам руководителя «Galactic Dance» Ирины Меньшиковой, танцоры репетировали каждый день по несколько часов, благодаря чему достойно выступили перед камышловцами.

Читайте также:  В едином ритме

Элла ЧИСТОПОЛОВА, учащаяся школы № 58.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    То, что ребята занимаются танцами — это хорошо, но почему иностранное название? Мы же в России живем и все названия и вывески должны быть на русском языке.

  2. CatCH:

    Видимо, до сих пор кто-то считает, что название на английском — модно. Или это намек, что коллектив желает выйти на международный уровень? Может через какое-то время за группой закрепится название на русском — «Галактические танцы».

  3. Анна:

    Глупости! Если так назвались значит им так нравится. А уж подразделения русское или иностранное это не имеет значения. Господа, вы живете в прошлом веке.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: