Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 марта 2011, 12:00

Гансик – моя улыбка



Хвостатый друг

У меня никогда не было собаки, но увидев однажды по телевизору йоркширского терьера, поняла, что я хочу именно такого. Полазив по Интернету, нашла объявление о продаже щенков, и, позвонив заводчику, в тот же вечер поехала в Челябинск.

В квартире было три щенка, но именно Ганс вышел и сел на мою сумку, он сам за меня все решил. Так три года назад у меня появился «Гансик – моя улыбка» (имя по документам). И действительно, он вызывает только положительные чувства, восторг и умиление.
Как оказалось, щенок – это ответственность. Пришлось перечитать много литературы по содержанию и воспитанию собак этой породы. Йоркширский терьер – результат скрещивания различных типов терьеров с Британских островов. Их предки были выведены для охоты на крыс и мелких животных. Йорк – собака-компаньон, она нежна и влюблена в своего хозяина. Кроме того, у правильно воспитанного йорка прекрасный характер – доброжелательный, игривый, но не «шебутной», с достоинством и пытливым умом. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Йоркиширский терьер не имеет подшерстка, следовательно, не линяет, не вызывает аллергии.
Гансик очень живой, подвижный, жизнерадостный пес. Он отлично ладит с нашей кошкой Марусей: вместе играют, едят из одной миски, спят на одном диване. Гансик очень ревнует меня к ней и не разрешает в его присутствии общаться со мной. Любимец очень умный, знает много команд, смотрит телевизор (особенно передачи про собак), умеет улыбаться и очень любит целоваться.
Два раза в год мы ездим в Екатеринбург делать Гансику стрижку, моем его каждую неделю, ежедневно расчесываем и делаем хвостик-пальмочку, украшая красивым бантиком. У нашего любимца много костюмов на любое время года, и он в них себя чувствует прекрасно.
Я никогда не видела такой «человечной» собаки как йорк, сердце не выдерживает, когда эта милая мордаха грустнеет, чуть ли не плачет, скучает!
Так что, если вы не обременены комплексом неполноценности и не боитесь постоянного внимания к вам и вашему спутнику, – эта порода ваша.

Читайте также:  Новый компаньон

Елена БОРЩОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: