Вс, 29 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 ноября 2013, 18:00

Где счета оплатить?



Вопрос-ответ

За последние две недели в редакции раздалось несколько звонков от жителей, интересующихся, почему нет единого места приёма платежных документов. «За свет в одну контору плати, за воду – в другую, за содержание жилья – в третью, а ведь мы пенсионеры, нам тяжело бегать по всему городу с квитанциями», — говорит Ирина Петрова.

Организация, принимающая практически все платежи, есть. Это ОАО «Расчётный центр Урала», расположенный на улице Урицкого, 11.
— В отличие от «Почты России», у нас почти не бывает очередей, — говорит руководитель представительства «Расчётный центр Урала» в Камышлове О.В. Стафеева. – Можно оплатить квитанции, выставленные за коммуналку как нашей организацией, так и расчётным центром ОАО «Свердловэнергосбыт». Также мы принимаем платежки за тепло, свет, берем показания индивидуальных приборов учета электроэнергии. В связи с отсутствием договоров мы не можем принимать счета за холодную воду, домофон, услуги радио, телефонной связи и Интернет.
Мы сделали все, чтобы потребителям было удобно оплачивать счета. Сделать они это могут не только у нас, но и в отделениях банков, расположенных на территории города, на «Почте России». Хочется обратиться к жителям, чтобы они внимательнее относились к платежным документам и сверяли свои данные (метраж, ФИО, количество прописанных и так далее). Если есть расхождения, просим обращаться в управляющую компанию для устранения неточностей.


Газ в баллонах и внутридомовые сети

— Ольга Васильевна, жители дома № 6 по улице Молодогвардейской спрашивают, почему в августе им пришли счета на оплату обслуживания газовых сетей, если в их доме таковых нет, а покупают люди газ в баллонах. При этом был произведен перерасчет, и за эту услугу людям начисли плату с марта.

— Дело в том, что ООО «ГУК-Камышлов» 17 сентября направило нам официальное письмо, в котором было указано, что необходимо доначислить, то есть пересчитать сумму с марта 2013 года по услуге «Обслуживание газовых сетей», – сказала О.В. Стафеева.
Мы позвонили руководителю управляющей компании А.Г. Турышеву и узнали, почему было принято такое решение.
— Я принимаю решение на основании договора с ЗАО «Газэкс», которое, в свою очередь, руководствуется постановлением главы города. Несмотря на то, что люди покупают газ в баллонах, раз в год или в три (зависит от газового оборудования) к ним приходили специалисты, проводившие проверку безопасности работы плиты, баллона, за что предъявляли квитанцию для оплаты услуги. Сейчас эта плата будет взиматься ежемесячно.
Комментарий также дали и в отделе ЖКХ администрации города.
— В эту графу входят расходы на работу аварийно-диспетчерской службы ОАО «Уральские газовые сети», которая отвечает за обслуживание сетей, проходящих внутри квартиры, дома от баллона до плиты, — говорит заведующая отделом Л.А. Семёнова. – Постановлением главы КГО № 1866 от 25.12.2012 года для тех граждан, кто не выбрал способ управления многоквартирным домом, с первого июля 2013 года утвержден размер платы за техническое обслуживание и эксплуатацию внутридомового газового оборудования, который составил 0,39 рублей за один квадратный метр (с 01.01 по 30.06 – 0,34 руб./кв. м).

Читайте также:  Проблемный мостик

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «а ведь мы пенсионеры, нам тяжело бегать по всему городу с квитанциями»

    Зачем бегать? «Почта России» все платежи принимает. Какая беготня?

    «В отличие от «Почты России», у нас почти не бывает очередей»

    Живу в соседнем доме от почтового отделения, думаю такое есть в каждом районе, коммуналку всю там оплачиваю. Принимают всё! Включая, холодную воду, домофон, услуги радио, телефонной связи и Интернет. Никакой очереди 8)
    А очередей в ОАО «Расчетный центр урала» нет, только из-за неудобного расположения (ИМХО). Да и зачем я попрусь туда, если спокойно все квитанции (от квартплаты до радио с домофоном) можно оплатить добежав до соседнего дома. laugh
    Проблема по моему из пальца выжата. smile ИМХО, конечно же. smile

  2. Просто Вася:

    Получать все платежи в одной квитанции было бы очень хорошо! Такое имеет место во многих городах. А получать ворох квитанций, причем в разное время, а потом идти и платить в разных местах, так это потребителю не выгодно. Факт! Может есть возможность всех объединить и платить удобным способом (банк, интернет и т.д.), но не Почта! Там постоянно очереди и потеря времени. Нам уже надо учиться и привыкать к безналичным платежам, к этому нас правительство тихонько подвигает! И наверно правильно!

  3. Любовь:

    +100 *THUMBS UP*

  4. Пиковая дама:

    Тут смотря на каком отделении оплачивать. На центральной почте реально затор. А вот у нас на 35м никогда очередей нет. smile

  5. Джек Восьмеркин:

    В сбере на банкоматах тож очередь — это редкость smile

  6. Korr:

    оплачиваю уже больше года через сбербанконлайн все квитанции!
    сидя на двиане и нету очередей)))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: