Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 октября 2013, 18:00

Главная цель – не сбор средств, а наведение порядка



С заседания городской Думы

Одним из основных вопросов, которые были рассмотрены на недавно состоявшемся заседании Думы КГО, был вопрос о деятельности административной комиссии. Докладывала её преседатель, зам. главы Т.Н. Ельшина. Интерес к обсуждаемой теме у депутатов был неподдельным, это чувствовалось. Думаю, и читателям будет небезынтересно узнать, как же работала комиссия в минувшем сезоне, потому что от деятельности этого общественного органа может зависеть в значительной степени порядок в торговле, соблюдение правил благоустройства, земельного законодательства и прочие важные составляющие нашей камышловской жизни.
Состоит комиссия из 15 человек, среди них – не только представители администрации, но и полиции, общественных организаций, депутаты. За 9 месяцев 2013 года проведено 8 заседаний, рассмотрено 35 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 172 500 рублей, добровольно взыскано 65 000 рублей. Подвергнуто наказанию 26 лиц, в том числе 15 индивидуальных предпринимателей. Не все соглашаются с решениями комиссии, трое подали в суд на обжалование.
Вопросы к Тамаре Николаевне были. Прежде всего, куда идут штрафные суммы? Часть денежных средств – в доходную часть местного бюджета, часть поступает в областной бюджет. По каким параметрам можно оценить деятельность комиссии? По сумме штрафов? Будут неэффективно работать лица, уполномоченные составлять протоколы, — и работу комиссии нельзя будет признать эффективной, потому что она лишь рассматривает предоставленные протоколы, сама она проверками не занимается. И взимаемая сумма здесь не самоцель, главная цель – наведение порядка. Что самое сложное в работе комиссии? Умение (а точнее, неумение) всегда правильно оформить материалы административных правонарушений уполномоченными должностными лицами. Депутаты также, обсуждая вопрос, подняли тему незаконных продаж спиртного, говорили об инициировании проведения контрольных закупок, о схеме размещения нестационарных торговых точек. Обсуждение вопроса шло живо, заинтересованно, с поступлением предложений и дополнений в проект решения.
Когда на заседаниях Думы заходит разговор о поступлении доходов в бюджет, едва ли кто остается равнодушным. Так и на этот раз. Заслушивался отчет контрольного органа по результатам проверки исчисления, полноты и своевременности внесения в областной и местный бюджеты доходов за 2012 год, получаемых в виде арендной платы за земельные участки. Докладывала руководитель КО Н.С. Ефименко. Лица, не уплачивающие вовремя арендную плату, в городе имеются, а механизм воздействия на них дает сбои. Контроль за процессом весьма недостаточен, судебные иски подаются, но мало, да иногда и исполнить их по разным причинам бывает практически невозможно. Высказанные замечания нашли своё отражение в принятом решении.
Остановимся ещё на одном вопросе чуть подробнее. Всем знакома поговорка «пока гром не грянет…». Как часто мы начинаем принимать меры только после того, как что-то случится. Тем отраднее тот факт, что за последнее время стали уделять больше внимания теме гражданской обороны. Учения проходят, сигнализация проверяется, встречи в коллективах проводятся со специалистами ГО и ЧС. Вот и на Думе в плановом порядке заслушали вопрос о деятельности администрации в данной сфере за 9 месяцев текущего года. Выслушав сообщение специалиста А.В. Удалова, депутаты приступили к обсуждению. И оказалось, что и здесь проблем возникает немало. В каждой организации есть ответственные за ГО, а ведется ли с ними какая-либо учеба? Депутаты на это обратили внимание и предложили организовать систематическую работу в данном направлении. Далеко не везде имеются гидранты, случись что – беда, воды рядом не окажется. А кто должен содержать гидранты в порядке? «Водоканал», у которого ни на что денег не хватает? А в бюджете выделяется всего 300 тысяч рублей, на них много не сделаешь. И вообще – обучение населения, система оповещения, эвакуация, убежища и средства индивидуальной защиты, аварийно-спасательные работы – все это требует финансирования.
Рассмотрев ещё несколько текущих вопросов, участники заседания подошли к пункту повестки дня «Разное». Обычно здесь слушаются коротенькие вопросы, не требующие дополнительных слушаний, или, наоборот, те, к которым кто-то из депутатов хочет привлечь внимание, а их в плане работы нет. На этот раз в «разном» было заслушано обращение депутата Е.А. Бессонова о необходимости строительства водопровода по ул. Ирбитской.
На этом свою работу народные избранники закончили. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова, в работе приняла участие также зам. межрайонного прокурора Ю.С. Казакова.

Читайте также:  С кем судилась администрация?

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Пиковая дама:

    И всё таки не зря создана Административная комиссия. smile Это радует.

  2. Джек Восьмеркин:

    По мне так — эта ГО профанация, а попросту — законный выем денег из бюджетов.
    Объясняю:
    Лекторам зарплату за лекции надо?
    места проведения лекций со всеми ответственными за ГО надо оплачивать?
    ремонтировать и строить убежища на 100% горордского населения + население из Екб, надо?
    закладывать в убежища средства первой необходимости надо?
    охранять, в еонце-концов это все хозяйство надо?

    Вот и получается, что под благими намереньями скрывается простое вышибание финансирования этого вопроса. Ну а где много денеХ — там всегда можно незаметно отщипнуть. Правда? laugh

  3. Сергей:

    Интересная информация с заседания городской Думы.
    Уважаемый Джек Восьмеркин, всегда с интересом читаю Ваши комментарии, но в данном случае Вы правы только от части. Если есть войска МЧС, то должна быть и ГО, обучающая граждан защите от различных стихийных бедствий, которые в последние годы регулярно случаются в нашей стране.Последнее крупнейшее наводнение за всю историю метеорологических наблюдений на Дальнем Востоке показало, что нужны и войска МЧС и необходимые знания у населения по защите от наводнения.

  4. Дед:

    Похоже, что никто не собирается спасать гражданское население в случае атомного нападения. Все убежища и укрытия ликвидированы. В плоскость стихийных бедствий всё перевели, как будто ядерное оружие ликвидировано во всём мире. Если в России ракеты заржавели, то это не значит, что и у других они ржавеют.

  5. Для полноты картины не хватает…

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    «Как страшно жить» (с)

    *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: