Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2012, 16:00

Главное, чтобы поняли!



Мнение

Гуманное отношение к братьям нашим меньшим – один из показателей цивилизованного общества. Однако этого мнения придерживаются далеко не все.

Многих раздражает появление на улицах беспризорных собак и кошек, но по чьей вине они там оказались? Не сами ли люди заводят щенков и котят, считая, что это просто игрушки, за которыми не нужно ухаживать и кормить, теряют к ним интерес и выбрасывают затем на улицу, оставляя на произвол судьбы. Сколько человек пострадало от беспечности таких «добряков», которые домашних собак превратили в кусачих?
И самое страшное, что так же ведут себя и дети! Подростки, не зная чем заняться, ради забавы издеваются над беззащитными животными, уродуя их и убивая, снимая всё на камеру, а затем выкладывая в Интернет. И ведь никто их за это не осуждает! Редкие случаи доходят до серьезного рассмотрения, да и то ограничиваются мелкими штрафами! Для чего тогда нужно было принимать закон о защите животных?
Жестокость растет как снежный ком. Представьте, что ждет наше общество, потворствующее сейчас молодежной жестокости? Всё идет от воспитания, влияния, участия общественности. Если объединиться, то можно для беспризорных животных создать питомники, жестокость «вылечить» воспитанием и привлечением к ответственности по закону. И это улучшит нравственное здоровье людей. Главное, чтобы все поняли важность этого дела.

Анастасия БАБИНОВА, ученица 11-го класса лицея.

Читайте также:  У вас будет кошка

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. натали:

    бездомные собаки очень опасны так как нападают на людей, но вот жестокие люди куда опасней (если надоела собака наверное человечней свозить ее в ветлечебницу, поставить укол, да и это жестоко, но гораздо гуманее. А еще лучше не заводите себе живую игрушку если не уверены, что она вам действительно нужна)

  2. Еланец:

    Согласен с Вами только в последнем предложении. smile

  3. николай:

    Сколько себя помню поднимается эта тема,но ничего не решается.Мое мнение-всех бездомных животных уничтожать.Все прекрасно знают,если не будет контроля за ними,то они расплодятся до опасных размеров.И нечего канючить и жевать сопли,уничтожать и людям будет спокойнее ходить по улицам.Нет бродячего животного-нет проблемы.

  4. николай:

    Джек,поздравляю вас с абсолютным рекодом по комментариям за месяц!!!!!По-моему больше ни у кого не было.Чтоб столько комментировать это ж надо от компа не отходить вообще.А когда работать?

  5. Еланец:

    А че сопли жевать? Давайте людей бродячих уничтожать!.. ]:->

  6. Джек Восьмеркин:

    По ночам я работаю, делаю вид, что работаю. Впрочем мне за работу как бы платят )))
    ЗЫ
    Спасибо, Николай, но Русев мне в спину хорошо дышит – вот-вот нагонит.

  7. Semen:

    Когда они кусают их совсем не жалко.

  8. Ролло:

    Уничтожить легко, только что потом с трупами делать? И кто этим будет заниматься? Эта деятельность лицензирована. Хотите решить проблему — жалуйтесь. Начиная от главы, Думы и можете до президента. Пока жалоб не будет, никто ничего не делать не будет. А на жалобу нужно будет отвечать и предпринимать какие-то действия. Кстати и депутатов проверите, зря что-ли их выбирали. 😉

  9. николай:

    Вопрос в СМИ поднимался и не раз, но ответ у властей один — нет денег. Да и этическая проблема тоже имеет место. Все-таки отлов или отстрел животных — зрелище не для слабонервных, особенно детей. Люди считают тех, кто отлавливает животных садистами и изуверами и не понимают, что это делается для их же блага. Видимо, проблема решится тогда, когда собаки загрызут кого-нибудь насмерть.

  10. Кусачих собак не жалко. Скотомогильник есть в Богдановичском районе. Деньги как то выделялись Темербаеву, но результата как не было, так и нет

  11. натали:

    убивать собак жалко,но когда кого-нибудь из ваших близких не дай бог покусают вы заговорите по другому. Вам не жалко, что они ходят голодные и зимой и летом. Жалость жалости рознь. Ведь собаки становятся злыми не от людской любви, а от людской бездушности. Раз нет приемников гуманее избавить их от страданий, а хозяев которые из «жалости» выбросили надо наказывать

  12. Елизавета Андреевна:

    Не надо забывать о законах природы: чем больше уничтожают какой-либо вид, тем выше рождаемость, особенно самок!

  13. Горожанин:

    Содержать и утилизировать за счёт хозяев.
    Только кто их будет искать, хозяев? Полиция? Уже смешно!

  14. Строгость российских законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.
    Это означает только то, что, нас будут продолжать кусать бродячие собаки, а в марте-апреле следующего года в газете выйдет очередная статья всё на туже тему… laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: