Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2012, 14:00

Рисуют образы с помощью звуков



Наш вернисаж

От ДШИ № 1 отправляется в путь огромный красивый автобус. Куда же едут маленькие музыканты? На конкурс! И пианисты, и вокалисты, и аккордеонисты покажут свое умение, эстрадную выдержку. Это трудная работа, а хочется, чтобы ее никто не заметил. Потому что важен образ, который надо нарисовать с помощью звуков.

У многих это получилось! У Ксении Камаевой — образ печальной девочки с разбитой куклой в руках, у Насти Маляровой — шаловливые мышки (дипломы II степени). А ведь надо еще переключиться на другой образ в другой пьесе! Многие справились с этой задачей: Люба Трухина, Ксения Хакимова, Кирилл Демидов (Почетные грамоты), Вика Овчинникова, Ирина Егорова, Олеся Кожанова (дипломы).
Труднее всего вокалистам: они стоят лицом к зрителям. И все эмоции должны быть, как говорится, налицо. Екатерина Устьянцева донесла до жюри образ девушки, у которой «сердце в груди бьется, как птица». Аня Петросян очень доходчиво разъяснила: «тети спят, дяди спят, но не на работе» (дипломы II степени). Как выразительна Алена Мингалева в итальянской песне «Счастливая», Нина Хмелева в песне «Синеглазка» (дипломы III степени), Лиза Поздеева (диплом II степени) в «Цветочном нашествии». А как старались Даша Щербакова, Лена Боровских, Ксения Старкова (Почетные грамоты)!
Многие ребята в детских садах запомнили Кирилла Солдатова и его исполнение сюиты «В мире сказок». Жюри отметило мальчика Почетной грамотой.
Мы выражаем благодарность коллективам детских садов № 12, 92, 14 за организацию концертов наших учеников. Это помогло детям в подготовке к серьезному выступлению на областном конкурсе.

Читайте также:  Споёмте, друзья! О войне и о Родине!

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ № 1.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Молодцы организаторы и участники. Хорошо, что места не все Первые, есть и время и возможность совершенствания знаний и умрний. Дальнейших успехов в творчестве.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: