Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 апреля 2014, 16:00

Главное – стабильность в обществе



100_0232Наше интервью

В Камышлове состоялся семинар-совещание с председателями, системными администраторами и бухгалтерами девяти территориальных избирательных комиссий (теркомов). Прошли лекционные и практические занятия, «круглые столы», состоялся обмен мнениями.

А мне представилась возможность побеседовать с председателем Избирательной комиссии Свердловской области В.А. Чайниковым.

– Валерий Аркадиевич, в работе семинара много времени отведено практическим занятиям, каким вопросам планируется отдать предпочтение?

– Задача у нас одна – обучение. А форма подачи – разная. Легче всего идёт усвоение нового материала и закрепление старого на практике. Сотрудники аппарата и члены облизбиркома проводили проверки, появились наработки, мы их обобщили и теперь проводим работу над ошибками.

– Немаловажно, наверное, и знакомство с изменениями, которые внесены не так давно в федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы…»?

– Действительно, избирательное законодательство интенсивно меняется, организаторов выборов мы порой вынуждены обучать «с колёс». Вот и сегодня одна из лекций посвящена новым положениями.

– Вы пришли в избирательную систему из другой области права. За это время не поменялось ваше мнение на необходимость проведения выборов всех уровней власти?

– Нет, не поменялось. Выборы – это стабильность в обществе. Вот совершенно свежий пример – референдум в Крыму. Остаётся только позавидовать, как быстро там всё было организовано, чётко проведено. Граждане в ходе референдума испытывали душевный подъём. Я знаю об этом из первых рук, так как общался с коллегами, которые ездили на выборы в Крым, один из них был в районе, где преобладает крымско-татарское население. И люди очень активно шли на избирательные участки. А отстояв очередь за бюллетенем и опустив в урну, крестили его, чтобы всё закончилось благополучно. Коллега был в Крыму три дня и ни разу не видел вооружённых людей, которые, якобы, заставляли крымчан идти голосовать.

Читайте также:  Спасут ли дренажные ямы?

– Одна из задач избиркомов всех уровней – повышение правовой культуры, сегодня на занятиях об этом тоже пойдёт речь?

– Обязательно. Нам немаловажно, чтобы люди не просто голосовали, а осознанно шли на выборы. Поэтому мы идём в детские сады, школы, занимаемся правовым воспитанием будущих избирателей. И всё во имя той самой стабильности в обществе, о которой мы говорили выше.

– Спасибо, Валерий Аркадиевич, за беседу.

Елена КВАШНИНА
Фото Сергея Степанова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Kook:

    Никто не спорит, стабильность в обществе -главное, но у каждой группы людей входящих, в это общество, понятие о стабильности разное. Выборы это часть демократического общества, но когда правящая партия начинает использовать административный ресурс, а так же ресурс СМИ, говорить о том, что на выборах произошло свободное волеизъявление явно не корректно. Да, наше общество достигло некой стабильностиъ, но в чём заключается эта стабильность?, отсутствие оппозици, отсутствие боязни сильных мира сего перед законом, боязнь остальных-как бы хуже не стало, в общем -одни живут, как захотят, а другие пытаются выжить и последних большинство, в общем то вся пропаганда направлена на них, на удержание в обозначеных рамках. Вот и получается, что вся стабильность за счёт народа.

  2. Николай:

    @ Kook:
    Да, наше общество достигло некой стабильностиъ

    Да,есть стабильность в повышении цен на товары и продукты,ГСМ,тарифы ЖКХ,курса доллара и евро.Но правда и пенсии и зарплаты бюджетникам тоже повышают немного.

  3. Kook:

    Вот я и говорю,- включаешь телевизор, а дяденька в галстуке талдычит, «у нас всё стабильно и это главное, а то что нет здоровой оппозиции, так это издержки управления», но проблема в том, что если нет здоровой оппозиции, возникает нездоровая типа Немцова или Навального, нет выбора у народа, как и нет возможности как то повлиять на решения властей. ЕР стабильно рулит laugh @ Николай:

  4. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    но когда правящая партия начинает использовать административный ресурс, а так же ресурс СМИ…

    А я наоборот заметила. Перед выборами СМИ перстрит разнообразными партиями. Но ни разу не видела, чтоб ЕР через СМИ проводила агитации и пиар ходы.

    а то что нет здоровой оппозиции, так это издержки управления

    вот именно нет здоровой оппозиции. Всё перед выборами ручёнками помашут, ножками потопают, а потом глухо как в танке, выборы прошли и все куда-то подевались. *PARDON* И нафига она нужна такая оппозиция? Только мозги народу пудрить.

  5. Мне вообще кажется странным что кто-то глядя в телевизор или читая газеты, в невероятном количестве появляющиеся перед выборами, делает свой выбор под этим влиянием, даже ни под этим, а вообще под каким либо.
    Сейчас большая часть населения понимает чего стоят обещания разношерстных политиков.
    Достаточно включить мозг.
    Голосовать же под указку так вообще верх невежества.
    Видимо часть людей себя так ощущает по жизни если позволяют «административному ресурсу» управлять их волеизъявлением.

    По мне так без строки «Против всех» выборы по определению ни могут быть демократичными, не предоставляя право выбора людям которым не нравятся предлагаемые кандидаты.

  6. Ded:

    Дяденька в галстуке-это понятно, он за то, чтобы народу мозги пудрить, деньги получает. Так ведь и тётенька в шляпе туда же. Вы, говорит, даже если нам зарплату платить не будете, лебеду будем кушать, но радоваться стабильности не перестанем. А если уж крапивы немного достанется, то это будет просто счастье. Правильно дорогой ведёте нас, и всё такое. Цены растут, а зарплаты стоят, заводы закрываются, а новые не открываются, но лодку раскачивать нельзя, потому что в трюме крыс укачивает.@ Kook:

  7. Kook:

    Всех трудящихся с праздником !!! smile

  8. Солнышко:

    RUSev писал(а):По мне так без строки “Против всех” выборы по определению ни могут быть демократичными

    Точно *THUMBS UP* Сейчас её вроде бы вновь вели или ошибаюсь?

  9. Ни верю СМИ.
    Пока своими глазами «строку» ни увижу 😉

    С Праздником!
    smile

  10. ljudmila:

    Даже если и вернули эту строку,результаты выборов будут «рисовать» Чуров и иже с ним.С этой строкой дадут избирателям выпустить кой-какой пар. 😛 А что же пользователи не на демонстрации? smile

  11. ljudmila писал(а):

    результаты выборов будут “рисовать” Чуров

    С такой убеждённостью вообще нет смысла ходить на выборы.
    А как же призывы Деда о выражении своей гражданской позиции, если каждый будет только на кухне по пьяной лавочку возмущаться?
    Как тогда «волеизъявление народа»?

  12. ljudmila:

    @ RUSev:
    гражданскую позицию вот уже 20лет выражаю исправно.Все годы голосую сердцем,а результат один и тот же:Жирик,Зюганов,ЕР.Не зря ведь процент явки на выборы падает ниже некуда,люди видят же,что их «волеизъявление» властям по барабану,просто создаётся видимость демократии в стране.

    В 2011,2012 годах москвичи убедились,что смысла на выборы ходить нет и ,поэтому вышли на Болотную и Сахарова

  13. ljudmila писал(а):

    А что же пользователи не на демонстрации?

    Пролетариата нет, есть пара сочувствующих (тролли ни в счёт), но почему не на демонстрации.
    Дак палево! Это вам ни сидя за компьютером выражать своё «несогласие».

    создаётся видимость демократии в стране.

    Только что-то больше никто в многомиллионной стране не поддержал «несогласных» с Болотной.

    *UNKNOWN*

    Что то не так с российской оппозицией.
    По-моему всё дело в бабле!

    Судя по киевскому майдану, оппозиция — весьма прибыльный бизнес.

  14. Kook:

    Ага, с утра по ЦТ, талдычат о лозунгах трудящихся, сплошная показуха, а народ то просто потусоваться пришёл, лично я у себя на участке тусуюсь laugh @ RUSev:

  15. Kook писал(а):

    Ага, с утра по ЦТ, талдычат о лозунгах трудящихся, сплошная показуха

    smile

    Это относится и к предвыборным речам.

    *LOL*

  16. Kook:

    Смотреть ТВ, как и читать прессу с утра вредно для здоровья laugh @ RUSev:

  17. Пиковая дама:

    Даже если и вернули строку…

    …буду голосовать всё равно за того, за кого голосовала. Думаю, проницательный Дед даже догадался за кого. smile Не из-за того, что мне всё нравится, а из-за того, что более достойной кандидатуры не вижу пока + сравниваю состояние страны «сегодня», с состоянием страны по вступлению его в должность Президента РФ. Вот и всё.
    Кстати согласно пункта 2, Статьи 32, Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.» Пожалуйста, баллотируйтесь, избирайтесь, коли вам есть что народу предложить *PARDON* И, повторюсь, — я выберу, если Гарантии дадите. А коли нечего предложить, дак и нечего воду в ступе молоть.

  18. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    Смотреть ТВ, как и читать прессу с утра вредно для здоровья laugh

    Истина! Именно поэтому не читаю газет и не смотрю новостей. Голосую сердцем, опираясь на факты и только факты. Но почему-то многие считают, что в многомиллионной стране, я одна такая, остальные голоса — фикция. Странно. *UNKNOWN*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: