Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 апреля 2010, 16:00

Глаза боятся, а руки делают…



В начале апреля даже не верилось, что можно быстро навести чистоту в городе. Однако, как гласит пословица, глаза боятся, а руки делают.

По данным администрации, ко вчерашнему дню уже вывезено 866 куб. метров, в том числе 578 — с улиц, 111 — из парков и скверов, 177 — с кладбищ. Для сравнения: за апрель прошлого года убрано 1300 кубов.

ООО «Азурит» выдало участникам субботников 13 тысяч мешков на 120 литров каждый. Их активно заполняют камышловцы. 23 апреля, например, на субботник вышли работники городской и районной администраций. Многие предприятия уже навели порядок на закрепленных территориях.

И самое главное теперь — не сорить там, где уже убрано.

Елена ДМИТРИЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Наталья:

    Действительно обидно видеть как только что прибранная территория превращается в свалку. Во время моей учёбы в ЭПК мы регулярно прибирали территорию 40-летки , вычищали каждый сантиметр. Как жалко было видеть буквально через пару дней пивные завалы на месте очищенной от стекла полянки. sad

  2. Сергей:

    Чисто — значит красиво! Но есть среди нас и такие, которым на красоту наплевать, да и административный и общественный контроль за чистотой и порядком слабоватый, поэтому субботники были, проводятся ежегодно и будут проводиться у нас всегда.

  3. Р. В. А.ика:

    Пора бы запомнить горожанам, Чисто не там, где убирают… Нельзя отдавать всё ученикам. Чему мы их научим…

  4. Сергей:

    «Свежо предание, да верится с трудом» ведь жизни без сора нет. Другое дело, что каждый должен оглядываться на сделанное и при непорядке его своевременно устранять. Пора уже законодательно запретить курение и распитие пива на остановках общественного транспорта, а нарушителей через суд обязывать в течение Н-го количества дней убирать мусор вокруг этой остановки — это будет наглядно и неповадно другим. И детишкам нашим бедным не придётся за взрослыми мусор убирать.

  5. Р. В. А.ика:

    Верно, Сергей. Но учить ребят надо на положительных примерах, эмоциях.

  6. Горожанин:

    Совместный труд сплачивает коллективы и облагораживает. Может после такого рода трудотерапии дети хотя бы недельку, другую не будут мусорить на убранных собственными руками улицах.
    Дай да Бог!
    А ведь идёт к тому, что в школах хотят запретить труд (дежурство по школе и в классах)! Так не далёк тот день уроки труда и физкультуру отменят, что бы детишечки не утомились.

  7. oz oz:

    Как всегда, у нас перегибы во всём. Учителя спрашивают у родителей на собраниях их согласие на школьный субботник. Доску мыть детишкам нельзя, в классе мыть — тоже. А если на парте нарисовал, парту мыть тоже учитель будет? Ругать их нельзя — в суд подадут.
    Так можно морально разложить потихоньку поколение за поколением. А мы раньше два раза в год парты, стены мыли. С порошком. В столовке дежурили. Нормально, не переломились.

  8. Сергей:

    Согласен с Вами. За хорошую работу на субботнике для школьников, лучше классных коллективов, обязательно должны быть поощрения, хотя бы моральные в виде грамот с благодарностью местной власти. В качестве дополнительного стимула и положительных эмоций можно сводить их на экскурсию, к примеру,в здание местных органов власти, где на прилегающей территории и внутри здания чистота и порядок.

  9. Сергей:

    Совершенно верно. Все школьные субботники были не в тягость, а наоборот вселяли радость от коллективного труда,после которого глаза радовались чистоте и порядку и появлялась гордость за выполненную работу.

  10. Ворчун:

    Мусору в кучах навалом, и не кому его вывезти sad
    Посей день кучь ещё предостаточно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: