Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 мая 2014, 14:00

Год был сложным, но…



_MG_0187Производство

В марте на заводе «Урализолятор» прошла конференция трудового коллектива. Рассматривался вопрос выполнения соглашений коллективного договора за 2013 год. Перед делегатами выступили генеральный директор С.И. Боровлёв и председатель профкома С.Н. Лоскутова.

Сергей Иванович подробно рассказал о результатах работы завода и поставил задачи перед коллективом на 2014 год.
План по выпуску фарфора и кордиеритовых изделий выполнен. Год был сложным из-за поставки чугунного литья, так как Томский завод «приказал долго жить», и пришлось искать возможность размещения заказов на другие предприятия. Производство фарфоровых изоляторов трудоёмкое, себестоимость высокая, а потребители просят снижения цен на продукцию. Основное сырьё мы покупаем на Украине, наблюдается увеличение цен на теплоносители, электроэнергию и сырьё.
Мы не теряем надежды на выживание. Предприятие работает в полную силу. В этом году планируем отремонтировать печи «Термогаз-1», освоить новые типы ИОСов, модернизировать туннельную печь № 1. Принято соглашение по охране труда, переведём душевые вспомогательных цехов на второй этаж цеха сборки, в котором уже ведутся работы по строительству мини-котельной.
Теперь о результатах проверки выполнения коллективного договора. Всего на заводе работает 353 человека. 219 пользуются дополнительными отпусками за работу во вредных условиях труда. 64-м донорам предоставили по два дня отдыха. Сотрудники, обучающиеся в средних и высших учебных заведениях, имеют дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
На работах с тяжелыми и вредными условиями труда установлены размеры доплат от 4-х до 12 процентов тарифной ставки. Всего выплачено 898 тысяч рублей.
Средняя заработная плата в 2013 году составила 20138 рублей, задержки выплаты не было.
Как стимул к хорошей работе на заводе действует соревнование за звание «Лучший по профессии», выплачено по этой статье 103460 рублей.
Заводчане имели возможность поправить свое здоровье в санаториях «Обуховский», «Курьи», «Маян» и «Жемчужина Зауралья» за 30 процентов стоимости путёвки.
При выходе на пенсию работники получают материальную помощь, выплачено 834 тысячи рублей.
Сверх установленных законодательством сумм производились выплаты: на рождение ребёнка, похороны работника завода, в связи с серьезными заболеваниями, к праздничным датам, за профессиональное мастерство, по окончании учебного заведения, возмещение за медицинскую комиссию, компенсация за обеды, 10% от платы за путёвку в оздоровительный лагерь для детей.
На мероприятия по охране труда израсходовано 2407810 рублей вместо запланированных 1619000 рублей. Для улучшения условий труда выполнено 13 мероприятий, в том числе установка теплогенераторов для автономного отопления помещений.
Согласно произведенной аттестации рабочих мест, приобретена и выдана сертифицированная спецодежда и спецобувь, выдавались спецжиры и смывающие средства.
Профсоюз осуществляет контроль за выполнением коллективного договора, организует проведение спортивных и культмассовых мероприятий, оказывает материальную помощь членам профсоюза.
Делегаты оценили выполнение соглашений коллективного договора и приняли дополнения и изменения на 2014 год.

Читайте также:  Несгибаемый «Колос»

Светлана ЛОСКУТОВА, председатель профкома
Фото Андрея Зайкова
На фото: Павел Анатольевич Малютин работал на заводе сверловщиком по обработке литья, недавно стал подсобным рабочим. Сегодня его задача – проверить на целостность полуфабрикат и отправить изделия в цех для обжига. В 2013 году признан лучшим по профессии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: