Пятница, 19 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 19 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Голосуем за ЭКСПО-2025!
22 декабря 2017, 10:00

Голосуем за ЭКСПО-2025!



ЭКСПО, или WorldExpo – это всемирная выставка, где демонстрируются новейшие достижения и разработки в области индустриализации. Для любого государства организовать и провести это масштабное мероприятие для миллионов гостей из разных стран – большая честь.

История ЭКСПО охватывает уже третье столетие, и началась она в 1851 году в Лондоне. Первая ЭКСПО состоялась в Гайд-парке в Хрустальном дворце, который специально для неё возвели исключительно из чугуна и стекла, и именно здесь был представлен первый телефон. Россия тогда представила 363 экспоната. В последующие годы на всех парижских выставках (1855, 1878 и 1900 гг.) российские павильоны производили грандиозное впечатление. Восстановленная рецептура булата, электрические лампы Яблочкова, радиосвязь – всё это привлекало внимание к российскому производству и науке.

Если вспоминать интересные факты, например, в 1862 году в Лондоне была представлена первая швейная машинка, в 1893 году в Чикаго – электрический стул, в 1889 году в Париже – Эйфелева башня. Именно для парижской выставки 1937 года была создана знаменитая статуя «Рабочий и колхозница», украшающая сейчас вход на ВДНХ в Москве.

Современные ЭКСПО – символ индустриализации и открытые площадки для демонстрации самых значимых достижений страны в различных сферах, символ авторитета принимающей стороны на международной арене, возможность усилить влияние при решении ряда вопросов, показать обновлённый имидж страны. Каждый раз выставки
ЭКСПО посещают миллионы людей. Помимо технологических достижений, они стали местом проведения научных дискуссий, культурной полемики, возможностью продемонстрировать перспективные планы развития экономики государства.

Читайте также:  Акварельная лирика

В 2017 году честь проведения ЭКСПО выпала Казахстану. В 2020 году принимающей стороной станет город Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах. А за право проведения в 2025 году в настоящее время борются четыре претендента – Япония (Осака), Франция (Париж), Азербайджан (Баку) и Россия (Екатеринбург). Столица Урала уже второй раз участвует в заявочной кампании на право принимать всемирную выставку.

На VIII медиафоруме, недавно завершившемся в Екатеринбурге, заместитель директора заявочного комитета ЭКСПО-2025 Тото Дарч и другие представители рассказывали журналистам о том, как проходит работа, насколько победа в конкурсе важна для России, которая ещё никогда не становилась столицей всемирной выставки. А тем более для Екатеринбурга, который откроется мировому сообществу и, как сказал губернатор Евгений Куйвашев, в который будут приезжать, «чтобы прикоснуться к будущему». Поскольку это означает серьёзные инвестиции в экономику региона, где создаются транспортные пути, развивается инфраструктура, закладываются жилые комплексы. Окончательное решение о проведении ЭКСПО-2025 будут принято в ноябре 2018 года.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Голосовали за 2020, сколько денег истратили, и что?

  2. Дед:

    «чтобы прикоснуться к будущему»
    Я бы за проведение газа в Камышлов проголосовал, чтобы всем желающим газ был, а то кто-то к будущему прикасается, а кто-то дровами и углем печи топит. Всё норовят иностранцам пыль в глаза пустить, какие, мол, мы крутые, а сами в туалет на улице с дырочкой в полу до сих пор ходят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: