Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 октября 2009, 18:00

Гонки по вертикали,



или Как мы отметили День трезвости

О том, что завтра будет День трезвости, я узнал еще 11 сентября из листовки, которая была наклеена на двери нашего подъезда. В ней говорилось о проблеме пьянства в России, приводилась неутешительная статистика. Листовка призывала отказаться от употребления алкоголя хотя бы на один день.

Это была суббота. И с утра светило яркое солнце. Когда я вышел из подъезда, листовки на дверях уже не было. Возле сараев, где в обычные дни крутились мальчишки с велосипедами, четверо мужчин от двадцати до сорока пяти мирно пили разливное пиво. Когда я вернусь сюда через несколько часов, они будут стоять тут же. На выходе из двора я встретил знакомого. Костя занимается компьютерами и вечно занят. Поэтому он пил пиво прямо на ходу. У железнодорожного общежития двое мужчин ждали третьего, в каждой руке у мужчины — по бутылке водки. На часах около двенадцати, и у них все еще впереди. Я иду в магазин. Студенты покупают упаковку пива в пластике и десяток одноразовых стаканчиков. Они едут на природу. Там не будет киосков, а будет много комаров, и, посоветовавшись, студенты берут еще четыре по полтора. Нервный мужчина с красными глазами лезет вперед, берет два портвейна за 39 и быстро уходит. Мама с дочкой покупают две коробки «Изабеллы». Они поедут на дачу. А я поеду на гонки «Трофи-УАЗ».
На остановке много народа. Поэтому старшеклассники курят чуть в стороне. А пиво вообще не пьют. Как мне объяснил знакомый школьник, вместо пива лучше пить алкогольный коктейль, который почему-то продается под видом энергетического напитка. Полученной от него энергии подросткам хватает на множество противоправных дел, на первом месте среди которых изнасилования и грабежи.
Чем ближе к Константиновке, тем больше машин и людей. Многие пришли сюда семьями, с детьми и хорошим настроением. Вот молодой человек с «Даноном» в руках. Несмотря на жару и выходной, он пьет этот совершенно безалкогольный напиток, и, судя по его довольному лицу, получает от этого большое удовольствие. По его широким плечам и плечам его спутников видно, что они знакомы со спортивным залом и тяжелой атлетикой. А вот группа молодых людей на спортивных велосипедах. Они быстро ездят среди зрителей и вообще ничего не пьют. А другие пьют, но «Фиесту». Они эмоционально обсуждают каждый заезд и болеют за один из наших экипажей. Счастливый паренек держит за талию красивую девушку. Девушка держит в руках бутылку с зеленым чаем и с улыбкой смотрит на происходящее.
Здесь очень много молодежи. Но пьяных не видно. Хотя пиво продается свободно. Но обстановка на гонках такая, что и без пива адреналина хватает. Это не на лавочке возле подъезда маяться от скуки. После очередного заезда пацаны окружают одну из машин. Они с уважением глядят на перемазанных водителей и слушают, как те обсуждают какие-то трудности с двигателем. Экипаж был «наш», и пацаны тоже «наши». И им не все равно, что творится у тех под капотом. Они требовательно смотрят на своих героев и вполголоса обсуждают их шансы на победу.
И «наши» в этот день действительно победили. Первым на «Трофи-УАЗ» пришел экипаж Вячеслава Розина и Михаила Рысева («Автолюкс»). Вторыми были екатеринбургские омоновцы Дмитрий Кузьминых и Сергей Пупков. Третье место заняла команда камышловского ОВД — Александр Сенцов и Сергей Волков. В классе «Трофи-АТV» (квадроциклы) первым был Владимир Лепихин («Автолюкс»). Второе место у гостя из Сухого Лога Алексея Николаева. Третьим пришел представитель ЭТЗ Дмитрий Юрин. В кроссе на УАЗах первое место снова досталось хозяевам. Победил Эдуард Мишенькин («Автолюкс»). Вторым пришел Сергей Кадочников из Сухого Лога («Интер-Сервис»). Третье место занял представитель сухоложского ОВД Анатолий Пронин. Четвертым к финишу пришел начальник ГИБДД Александр Кренин.
И несколько слов о тех, благодаря кому этот праздник состоялся. Это Камышловский ЭТЗ (директор Вячеслав Клюев), завод «Урализолятор» (Сергей Боровлев), магазин «Пять мастеров» (Людмила Куренова), ООО «Автолюкс» (Вячеслав Розин и Владимир Лепихин), Камышловский филиал «СКБ-банка» (Владимир Мелехин), компания «РОСТО» (Владимир Кубрин). Помощь в подготовке трассы оказали начальник ГИБДД Александр Кренин, Сухоложское ДРСУ,
ООО «Азурит».

Читайте также:  Гости из Гагарки

Денис АХАЛАШВИЛИ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Стремление к победе, работа на результат, тренировки и движение к техническому совершенству, вот слагаемые успеха. В этот раз у «АвтоЛюкса» все сошлось во едино и результат не заставил себя долго ждать. Все первые места во всех дисциплинах, это уже о чём то говорит!

  2. Лапка:

    Каждый раз одно и тоже. Если бы друзья не уговорили не поехала бы.

  3. Oz oz:

    С точки зрения соревнований, накала страстей, драматизма спортивной борьбы и результатов, я бы не сказал, что каждый раз одно и то же. А с точки зрения стороннего наблюдателя, что в прошлый раз гоняли по грязи, что в этот! Никто в небеса не взмыл…

  4. Goday_71:

    Мы каждый раз семьёй ездим. Всем интересно. На народ посмотреть, пообщаться, себя показать, свежим воздухом подышать, шоу посмотреть.

  5. Светлана Сергеевна:

    Я считаю что интересно. Особенно детям очень нравится. Только долго идёт всё это.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: