Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Гордимся Героем!
22 августа 2022, 10:00

Гордимся Героем!



Министр обороны РФ вручил медаль «Золотая Звезда» нашему земляку

Сергей ОЗОРНИН

10 августа министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил высшие государственные награды – медали «Золотая Звезда» – российским офицерам, проявившим героизм при выполнении задач в ходе специальной военной операции на Украине.

Указами президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, им присвоено звание Героя Российской Федерации. Среди награждённых – наш земляк, полковник Леонид Рыжов, служивший с 2013 по 2019 годы в окружном учебном центре Еланского гарнизона.

Церемония награждения состоялась в Национальном центре управления обороной в Москве. Информация и видеосюжет об этом событии опубликованы на сайте Министерства обороны и в центральных СМИ. Всё торжественно, чётко и строго, по-военному.

В завершение Сергей Шойгу поблагодарил военнослужащих за самоотверженность в ходе проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик и поздравил с высшими государственными наградами: «Уважаемые товарищи, коллеги, я поздравляю вас с этими высокими наградами, высокой оценкой нашей Родины вашего подвига, вашей работы, боевой работы. Уверен, что вы и дальше верой и правдой будете служить нашему Отечеству и сделаете ещё много-много хороших, добрых и важных дел для нашей страны, для армии, для Вооружённых Сил. Поздравляю вас от всей души и желаю, чтобы вы каждый раз возвращались домой живыми и невредимыми».

Леонид Рыжов – кадровый офицер. Родился и вырос в Козьмодемьянске Республики Марий Эл. После школы поступил в Казанское высшее танковое командное ордена Жукова краснознамённое училище, после его окончания был распределён в Сретенск Читинской области. Более 13 лет прослужил в Забайкальском военном округе. Окончил Общевойсковую академию Вооружённых Сил Российской Федерации и в 2013 году прибыл для дальнейшего прохождения службы в Еланский гарнизон. Кроме всего этого, довелось ему побывать в командировках в Таджикистане и Сирии. Такова судьба российского офицера.

Читайте также:  Выборы – это всегда праздник

Жена Леонида Рыжова Светлана делится, что не виделась с мужем давно, и хотя периодически созваниваются, очень скучает. Все родные и близкие переживают и молятся за Леонида и за всех российских солдат.

«Я горжусь своим мужем», – сказала Светлана коротко, отвечая на вопрос, какие чувства испытывает после новости о высоком звании.

Думаю, все жители города и района гордятся Героем России Леонидом Рыжовым и желают ему скорейшего победного и счастливого возвращения домой.

Кстати

Герой Российской Федерации – почётное звание, высшая степень отличия в РФ; присваивается президентом РФ за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою РФ вручаются знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда» и грамота.

Фото: минобороны.рф.
На фото. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и Герой Российской Федерации полковник Леонид Рыжов. Церемония награждения состоялась в Национальном центре управления обороной в Москве. Ведущий церемонии поочерёдно называет звание и фамилию каждого офицера, и тот, чеканя шаг, подходит к министру: «Товарищ министр обороны Российской Федерации! Полковник Рыжов для награждения прибыл!» Сергей Шойгу надевает на левую сторону груди Героя «Золотую Звезду», поздравляет и жмёт руку. «Служу России!» – говорит в ответ офицер и становится рядом с министром. Это момент фотографирования на память.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.