Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Убрать поребрик
22 августа 2022, 12:00

Убрать поребрик



Вопрос – ответ

Елена ДУБЫНИНА

– Здравствуйте, вы написали, какая удобная и красивая новая остановка на Рабочей, но почему не сказали, что там неудобный скат? – говорит наша читательница И.О. Кочнева, позвонив в редакцию. – Отремонтировали площадку – хорошо, но почему не сделать так, чтобы с тротуара было удобно подниматься на площадку? Я каждый день наблюдаю, как мамочки с колясками и пожилые люди с трудом взбираются на остановку. Скат сделан параллельно площадке, не примыкает к ней. И автобусы останавливаются не вплотную, поэтому неудобно садиться в него с площадки, поскольку она ощутимо выше. Для молодых проблем нет, а вот пожилым, инвалидам и людям с колясками неудобно.

Хороший вопрос подняла Ирина Олеговна, мы ещё раз побывали на остановке и убедились, что действительно плавного примыкания нет. Ранее мы оценивали сам павильон, пассажиры, ожидавшие в то время автобус, выразили лишь положительные отзывы об остановочном павильоне, за исключением отсутствующего расписания, видимо, подниматься им было нормально. Кроме того, читательница отметила, что хорошо было бы сделать дополнительный навес, поскольку на остановке часто собирается много пассажиров и места всем в павильоне не хватает.

Мы в этот же день созвонились с подрядчиком, оказалось, что проблему примыкания пологого наклонного спуска с площадкой они с заказчиком уже обсудили. Из двух предложений (сделать дополнительную ступеньку или разобрать один бортовой камень и уложить асфальт в месте примыкания), выбрали второй, чтобы было удобно подниматься с колясками. Работы планируют выполнить в течение недели.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Наклонная пологая площадка сделана параллельно основной посадочной площадке. Скоро это исправят.

Читайте также:  Новый закон об образовании: что изменится?

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.