Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июня 2016, 14:00

Гордиться Родиной



1bgСергей ОЗОРНИН

Одна знакомая девушка вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. У неё хорошая жизнь, живут в достатке, на улицах нет грязи и мусора и даже практически не случается порывов на теплотрассах и водоводах. Но она тоскует по Родине и довольно много времени проводит в Интернете, в социальных сетях, где следит за жизнью своих земляков, своего города. Почему-то на ум приходит мудрое высказывание: «Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается, что куда бы ты ни уехал, ты берёшь с собой себя».

Ни в коем случае не осуждаю девушку и подобных ей. У каждого своя судьба. Но вот когда слышишь от кого-то: «надо валить из этой страны», меня это сильно задевает, и формируется определённое мнение о человеке.

В последнее время в больших и малых городах и сёлах проходит много мероприятий и праздников патриотической направленности. Так и должно быть. Мы гордимся героями войны. Мы хотим гордиться Россией. Мы болеем за Сергея Лазарева на «Евровидении» и за национальную хоккейную дружину на чемпионате мира (интересно, за кого болела та девушка – за Лазарева или Jamie-Lee, за Россию или Германию?), за камышловских ребят, когда они выступают на международных соревнованиях и конкурсах. Сейчас начинаем болеть за сборную России на чемпионате Европы по футболу.

Читайте также:  С днём России

Кто-то когда-то в масштабах Вселенной сравнил людей с муравьями, а государство, соответственно, с муравейником, где каждый житель выполняет какую-то определённую функцию и приносит свою пользу муравейнику. Если одни погибают, на смену им приходят другие, молодые «рабочие», «солдаты» и т.д. Если муравейник разрушен, то за считанные дни всё население дружно восстанавливает его. И эта система жизнеустройства работает чётко и слаженно. И пока она будет так работать, муравейник будет жить. Того же хотелось бы пожелать и нашей России. Как известно, народы сплачиваются во время войн и катаклизмов. Но лучше, чтобы не допускать их, быть сплочёнными и патриотично настроенными всегда…

Если каждый из нас будет меньше говорить, рассуждать и обещать, а больше делать свою конкретную работу, направленную на созидание, думать не только о себе, но и об окружающих и, как это ни пафосно звучит, о том, что останется после нас будущим поколениям, то наша Россия и наша малая родина будут развиваться, становиться лучше, чище, красивее. Давайте беречь Родину и её граждан, делать что-то хорошее для страны, чтобы мы могли гордиться ею и своими делами.

С Днём России!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    К сожалению гордиться нечем,жить всё хуже и хуже и в спорте и везде Россия в заднице.(кроме военной мощи)

  2. Ded:

    «а государство, соответственно, с муравейником,»

    Это социалисты-утописты мечтали о таком государстве, в принципе, было бы неплохо. Но нам до такого устройства ещё очень далеко (и чем дальше, тем дальше). Это в каком муравейнике 90% богатства принадлежит 10% муравьёв, а в нашем «муравейнике» так. Не пойдёт здесь сравнение с муравейником. Да и в патриотизм верхушки не верится. Денег накрысят — и спрячут за границу, детей на учёбу и потом жить-туда же, на пенсии и сами туда сваливают. Как не почитаешь, так бывший чиновник, то в Майами, то в Нью-Йорке помер. Давайте уж сначала Интернет закройте, а потом за промывание мозгов патриотизмом беритесь, а так, как воду в решете носить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: