Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Горсть памяти»
30 июня 2019, 12:00

«Горсть памяти»



Камышловскую землю отправят в Подмосковье.     

22 июня в рамках Дня памяти и скорби в Камышлове и районе состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», посвящённая воинам, умершим в госпиталях и захороненным в братских могилах.

Утром церемония прошла на кладбище в Обуховском. В ней приняли участие глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов, глава Камышловского района Е.А. Баранов, а также сотрудники районной администрации, Обуховской школы и юнармейцы.

Землю, взятую с братской могилы, освятил настоятель храма святой великомученицы Параскевы Пятницы (Савино) иерей Алексий Буньков. Затем её поместили в специально сшитые кисеты и опломбировали гербовой печатью. После этого состоялся митинг и торжественная передача кисета военкому Камышлова, Камышловского и Пышминского районов, подполковнику запаса М.Ю. Микушину. В тот же день подобная церемония прошла на городском кладбище возле памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Акция прошла во многих городах России. Её цель – передать землю с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

Илья ЗЫРЯНОВ

На фото. Ветеран афганской войны Андрей Огородников во время акции «Горсть памяти» на городском кладбище.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: