Понедельник, 23 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 23 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Горящий турпоход по Галкинскому поселению
19 ноября 2017, 14:00

Горящий турпоход по Галкинскому поселению



4 ноября – День народного единства. И при чём здесь конкурс молодёжи «Мастер своего дела», который проходит в этот праздничный день уже не в первый раз?

Этот вопрос я впервые задала себе два года назад, когда была просто зрителем. Ответ чётко и основательно поселился в моей голове сразу: нужно помнить прошлое, правильно жить в настоящем, уже сегодня продумывая будущее. Все действительно были едины! Молодость и зрелость! В размышлениях о прошлом, знакомстве с настоящим и мечтах о будущем.

В этом конкурсе принимают участие студенты и молодые специалисты организаций и учреждений Галкинского сельского поселения. За то время, которое проводится конкурс, темы были разные от «95 лет ВЛКСМ» до «Горящий турпоход по нашему поселению». В этом году мне выпала честь стать участником конкурса в команде «Школьная компания» из Квашнино. Вместе с нами «в поход отправились» ещё три команды: «экоЛОГИЧНЫЕ» (Куровское), «БЭД» (борцы экологического движения из Кочневского) и «ЭКОДЕВОЧКИ» (Галкинское). Год экологии в России, конечно же, определил основную тему конкурса, поэтому все творческие задания отправляли нас к размышлениям о своём доме, крае, о наших сёлах.

Подготовка в команде заняла немало времени и сил, было непросто продумать каждый конкурс, каждый выход на сцену, но несмотря на все трудности, это очень увлекательный процесс. Каждая команда предстала перед зрителями и жюри в роли гидов по своим сёлам. Разработали туристические маршруты достопримечательностей и интересных исторических мест нашего поселения. Нас ждали и очные конкурсы, к которым мы не готовились заранее. Перед выходом на сцену я очень волновалась, потому что видела, что все команды достойные и хорошо подготовленные. Пока стояла за кулисами, появился страх, кажется, я даже забыла свои слова. Но зрители так поддерживали, что страх прошёл, как только мы вышли на сцену.

Читайте также:  Послание камышловцам из Эстонии

Кстати о зрителях. Вот мнения о том, что происходило в этот вечер на сцене:

Тая Шевелёва (8 лет):
– Было весело! Мне понравилось.

Наталья Фёдоровна Пелевина (директор Квашнинской школы):
– Хочется сказать огромное спасибо организаторам этого конкурса – Квашнинскому ДК! Как всегда, отличная идея сценария и замечательные ведущие. Наша команда выступила достойно, слаженно. На мой взгляд, они были лучшими!

Анна Николаевна Калугина (учитель географии и истории):
– Конкурс полезный, позволяет познакомиться с молодыми специалистами. Его обязательно нужно проводить и дальше!

Насима Тимергазиевна Комалова (пенсионер):
– Всё было здорово, наша команда выступила хорошо, волнения не было видно! Организация мероприятия на высоком уровне.

По итогам конкурса лучшими в этом году стали девчонки из Галкинского («ЭКОДЕВОЧКИ»). А остальные совсем не расстроились, потому что море общения и ощущение единства нас – таких отдалённых территориально – перекрывало всё!

Виктория СЕМЯННИКОВА, участница конкурса
На фото. «ЭКОДЕВОЧКИ» из Галкинского – победители конкурса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: