Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
В ожидании новоселья
19 ноября 2017, 16:00

В ожидании новоселья



В начале текущего месяца на стройке в Солнечном состоялась предварительная приёмка дома № 1 на улице Карловарской. Сотрудники Минстроя выразили ряд замечаний по поводу качества выполненных работ.

По словам заместителя главы Камышловского городского округа Е.А. Бессонова, нарекания вызвала внутренняя отделка помещений, благоустройство общедомовой территории и оформление проектной документации. Недоработки устранимы, но это требует времени, и срок заселения в первый дом вновь сдвигается. На этот раз – к концу ноября.

– Комитет по имуществу уже предоставил всю необходимую документацию для будущих жильцов новостройки, – сообщает Е.А. Бессонов. – Сейчас мы готовим её к передаче собственникам. Когда у нас будет разрешение на ввод дома в эксплуатацию, мы сможем оформить акты приёма-передачи жилья и вручить ключи от квартир хозяевам. Однако застройщик затягивает сроки. В доме по Карловарской, 1 уже есть все необходимые коммуникации – водопровод, канализация, электро-  и теплоснабжение, но сдать объект не позволяет ряд замечаний. Это касается обустройства выходов на кровлю, установки теплосчётчиков и прочего.

Отделку помещений в новостройках контролирует мастер строительно-монтажных работ Т.М. Акулова.
Ещё одним условием приёмки объекта является благоустройство придомовой территории, которое до сих пор не выполнено в полном объёме. В этом мы убедились, приехав на стройку – во дворе шумят погрузчик и экскаватор, рабочие обустраивают тротуары. Рабочих по сравнению с летним периодом стало заметно меньше.

– На всей стройке сейчас задействовано 40 человек, – сообщает прораб Джабраил Акберов. – Кроме того, мы заключаем дополнительные договоры, чтобы удвоить количество работников и успеть закончить все три объекта до конца текущего года. Работы по улице Олимпийской, 1 и 2 мы не останавливаем, туда уже заведены все коммуникации, в квартирах оштукатурены стены. Но первоочередной задачей остаётся завершение работ в доме по улице Карловарской, 1. Все замечания надзорных органов мы учитываем и регулярно отправляем им фотоотчёты об устранении недоработок.

Самого инспектора Госстройнадзора мы тоже встретили на объекте. Однако он, не уполномоченный давать интервью, ограничился лишь краткой оценкой работы застройщика над ошибками: «сейчас уже неплохо». Чтобы увидеть всё своими глазами, идём в первый подъезд.

Читайте также:  Новый мост

Лестничные пролёты широкие и хорошо освещены. В комнатах ламинат, аккуратно поклеены светлые обои, смонтированы натяжные потолки и большие пластиковые стеклопакеты. Тепло. Горит свет. Уже установлена сантехника, а также бойлеры для горячей воды – новшество, которого изначально в проекте не было. Нет только электрических плит на кухнях, о которых упоминалось ранее, – как выяснилось, вопрос об их установке ещё находится на рассмотрении.

По словам мастера строительно-монтажных работ Татьяны Акуловой, будущие жильцы уже не раз бывали в новых квартирах и оценили их по достоинству. У всех на устах лишь один вопрос: когда новоселье?

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. По словам директора ООО «СК-Еврострой»  З.Г. Гаджикеримова, дом по ул. Карловарской, 1 уже готов к заселению, однако разрешения Минстроя на его ввод в эксплуатацию пока нет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: