Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2010, 12:00

Гости уехали с медалями



Сергей ОЗОРНИН.

4 декабря в спортзале Камышловского педколледжа состоялся волейбольный турнир на приз кавалера ордена Ленина Анатолия Михайловича Лаптева. Соревнования прошли уже 21-й раз, а организаторами их выступили администрация и центр культуры Восточного поселения. Ведущим турнира и главным судьёй был глава поселения Анатолий Марущак.

Турнир прошёл на высоком уровне, было много команд-участников и, соответственно, интересных партий. В первой половине игрового дня за призы боролись пять женских команд. Отрадно, что кроме постоянных участников — «Захаровки», «Елани», «Аксарихи» и Камышловского педколледжа, приехала команда из Богдановича «Рифей» (это древнегреческое название Урала) и порадовала болельщиков красивой игрой. По словам капитана команды Людмилы Осинцевой, девушки давно и серьёзно занимаются волейболом и тренируются три раза в неделю. Они рады, что их пригласили на турнир и между Камышловом и Богдановичем налаживаются связи. А мы надеемся, что девушки из «Рифея» станут постоянными участницами камышловских турниров.
На этих соревнованиях команда «Рифей» заняла второе место. А победили девушки из КПК, третье место у команды «Елань». Лучшим нападающим признана Валентина Усова (Богданович), лучшим защитником — Людмила Устьянцева (КПК), самым полезным игроком — капитан КПК Надежда Прожерина.
У мужчин соревновались шесть команд. Также уже постоянные участники «Аксариха», «Елань», «Захаровка», «Ската», камышловский «Спартак» и новички — гости из города Заречного. Лишь после «упорных боёв» определились призёры. Сильно играли «спартаковцы», показав интересную и зрелищную игру. Они заслуженно и завоевали главный приз — кубок Лаптева и, конечно, зажаренного поросёнка. Второе место заняла команда из Заречного, а победитель прошлогоднего турнира — команда из Восточного «Аксариха» — лишь третье место.
Лучшим нападающим у мужчин стал Андрей Кузнецов («Спартак»), лучшим защитником — Вячеслав Степанов («Спартак»), а самым полезным игроком — Александр Вакульчик (Заречный). Как видим, гости из Богдановича и Заречного уехали домой не с пустыми руками.
И, как водится, после награждения уставшие (и голодные), но довольные волейболисты устроили небольшое застолье, по-братски разделив на кусочки и вместе отведав аппетитный мясной трофей.
Организаторы и спортсмены благодарят своих постоянных партнёров — руководство Камышловского педколледжа за предоставление удобного спортзала с душевыми, а также Игоря Петкина за помощь в проведении турнира.

Читайте также:  Шахматы

Фото Галины СЫРБЫ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Елань! Оле-оле-оле! Вперёд Елааань!!!

  2. Сергей:

    Молодцы все: и организаторы турнира и спортсмены, в нём участвовавшие! Вот только о зрителях — ни слова, выходит спортсмены сами для себя играли? Хотя такое, в наше время встречается часто — соревнование проходит без зрителей из-за отсутствия информации о его проведении.
    КПК-победитель,- звучит как-то неуважительно.

  3. Oz oz:

    КПК — Камышловский педагогический колледж. Обычно на всех соревнованиях регистрируются, как команда «КПК».
    К сожалению, на довольно массовых соревнованиях зрителей бывает не очень много. Причин несколько. 1. Недостаточная реклама. 2. Мероприятия проходят всегда в выходные. 3. Недостаточный интерес людей к игровым видам спорта. 4. Отсутствие в залах нормальных трибун. И другие.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: