Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2010, 14:00

Готовы ли печи к зиме?



Служба 01

С наступлением холодов над крышами домов появляются дымки от топящихся печей. А готовы ли они к отопительному сезону? Необходимо было очистить дымоходы от скопившейся сажи, замазать трещины, оштукатурить и побелить поверхность. Проверить, соблюдены ли нормы противопожарной разделки и отступки печей от горючих конструкций, а также прибит ли металлический предтопочный лист на полу перед топкой размером не менее 0,5 х 0,7 метра.
Помните, что чистить трубы от сажи необходимо не реже одного раза в три месяца. Установите также над трубой искрогасители. Не допускайте перетапливания, соблюдайте временной режим топки. Следите, чтобы дети не находились около топящейся печи. А еще очистите от мусора, опавших листьев и сухой травы участок возле дома, освободите подъезд для пожарной техники.
Если ваше жилище отапливается с помощью электричества, проверьте исправность электроприборов, замените, если необходимо, электропроводку. Установите в бане, надворных постройках, кладовых, мастерских электролампы с плафонами. Никогда не используйте неисправные и самодельные электронагреватели.
За 9 месяцев текущего 2010 года по причине неисправности обогревательных приборов и печей произошло 13 пожаров. Так, 9 февраля 2010 года сгорел дом в Обуховском по ул. Мира, 97. В пожаре погибли три человека. Причина возгорания — отсутствие перед печью предтопочного листа.
Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности сохранит не только ваше жилище, но и жизнь вам и вашим близким.

Читайте также:  Слёт юных пожарных

Виктория МАРТЮШЕВА, инструктор пожарной части.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: