Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Участились кражи колясок
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2010, 16:00

Участились кражи колясок



Как сообщили в ОВД, в октябре зафиксировано четыре факта кражи детских колясок с лестничных площадок многоэтажных жилых домов. Хищения произошли в центре города – на улицах Советской и Комсомольской. Сотрудники милиции призывают камышловцев обратить внимание на эту информацию, а обо всех подозрительных лицах, встречающихся в подъездах, сообщать по телефону 02.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Горожанин:

    Вот же сволочи! Ребёнок в наше время и так считай «роскошь», а тут ещё такие необходимые вещи прут из под носа!

  2. Сергей:

    Вне сомнения кражи совершены автоворами. Факт,конечно, вопиющий, нужна коллективная бдительность.

  3. Юлия Александровна:

    В нашем маленьком городке, почти все коляски знаешь «в лицо», а как же со сбытом краденного. Как можно идти по городу с краденной коляской?! А какие они сейчас дорогие!!!! Бедные мамашки, часто бывает нет сил и возможности затащить эту тяжелую громадину на 4 или 5 этаж, оставят этажом ниже, пока ребятенка домой заносят, да раздевают, а в это время наглецы прут коляски! Возмущения нет предела!!! Граждане соседи, будте бдительны!!!!

  4. WebLisa:

    А зачем оставляют свое добро без присмотра? а потом удивляются что украли? Коляску можно и полегче выбрать, не обязательно 20 килограмовую брать. Сами виноваты.

  5. Юлия Александровна:

    Из серии «полегче» стоят 40 тыс., а те что по 3 тыс. так их и вор не возьмет — в них разве, что кукол возить… В цивилизованном мире есть в подъездах пандусы для колясок и места для их хранения. А у нас ни того, ни другого…

  6. WebLisa:

    Есть за 40 тысяч, есть и за сотню. Но бывают и бюджетные варианты, конечно не б/у за 3 тысячи.В любом случае владелицы сами виноваты, оставляли -чем думали? А чего кошелек свой там же бросили, если были уверены в безопасности своего барахла? Хорошую, удобную коляску можно и за 10 тыщ купить, просто надо знать что покупать, а не хапать первое попавшееся красное и подешевле. Пандусов нет практически нигде, я лично знаю только 2 магазина с ними и в аптеках иногда встречается в Камышлове, про подъезды речи нет, но ведь можно купить «шагающую» коляску. Кстати, странно, как люди не боятся оставлять коляски у поликлиники, там всегда много, бери сколько надо. Администрация ЦРБ могла бы сделать колясочную, чтоб мамы могли прицеплять свое добро хотя бы велосипедным замком, к хорошо закрепленной железной трубе…

  7. Oz oz:

    Идея насчёт колясочной у поликлиники — зачёт!!!

  8. Юлия Александровна:

    Может кто еще помнит, что у старой детской поликлиники было огорожено место для колясок и санок? Ведь на самом деле идея со стоянкой для колясок — хорошая! Вот бы руководстово поликлиники обратило на это внимание! Хотя крадут-то коляски из подъездов…

  9. WebLisa:

    Именно по причине того что негде оставить коляску у поликлиники, никогда туда с коляской не ходила с ребенком. Всегда либо на такси, либо в слинге(кенгуру).

  10. Илья:

    В наших муравейниках коляски в принципе негде хранить!

  11. Горожанин:

    Куда ставить коляску если живём на пятом этаже, ни гаража, ни сарая, ни какого ни будь подходящего помещения для надёжного хранения коляски. Вот и стоит на собственный страх и риск на втором этаже, выше не затащить, а если затащишь, то потом, при необходимости днём погулять с ребёнком, в одно лицо не спустить.

  12. WebLisa:

    Я живу на 4 этаже коляску ни разу в подъезде не оставляла. Сначала была люлька которая легко снималась с шасси, я без проблем выносила сначала шасси, а потом люльку с ребенком (обратно наоборот, сначала люльку заносила с ребенком, потом за шасси возвращалась). Гуляли по 2раза в день по 2-3 часа. Теперь ребенок подрос купили отличную шагающую прогулку, с ней вобще проблем нет. Если люди покупают 20 килограмовую коляску-трансформер, которая и сама по себе неповоротливая и неудобная, то наверное на что то рассчитывают при таком выборе? неужели на авось надеются? Или волшебным образом в комплекте с коляской идет сарай для хранения?

  13. WebLisa:

    А зачем покупали таукую неподъемную? Я живу на 4 этаже коляску ни разу в подъезде не оставляла. Сначала была люлька которая легко снималась с шасси, я без проблем выносила сначала шасси, а потом люльку с ребенком (обратно наоборот, сначала люльку заносила с ребенком, потом за шасси возвращалась). Гуляли по 2раза в день по 2-3 часа. Теперь ребенок подрос купили отличную шагающую прогулку, с ней вобще проблем нет. Если люди покупают 20 килограмовую коляску-трансформер, которая и сама по себе неповоротливая и неудобная, то наверное на что то рассчитывают при таком выборе? неужели на авось надеются? Или волшебным образом в комплекте с коляской идет сарай для хранения?

  14. WebLisa:

    Коллективная бдительность не спасет, если на авось надеяться.

  15. Горожанин:

    Впереди зима и на «раскладушке» никак!

  16. WebLisa:

    Что вы называете раскладушкой? если китайскую коляску «Мишутко» или «Мир детства» и иже с ними, то действительно — никак. Я говорю о хороших прогулках, которые и по снегу хорошо едут, и продумано там все до мелочей. Поверьте, знаю, о чем говорю. Хотя опять же ваш выбор, нравится вам непдъемный трансформер, так и пользуйтесь на здоровье, таскайте, надсажайтесь, ругайтесь матом…. И будет Вам щастье!

  17. Горожанин:

    Коляска-трость.
    Спасибо на добром слове, но проблему хранения это не решит в наших малометражных квартирах, где в коридоре вдвоём не разойтись, не говоря о том, что бы поставит (в сложенном виде) коляску.

  18. WebLisa:

    Ну во-первых, трость зимой не вариант, не понимаю почему вы решили, что я говорю о трости.
    Во-вторых в сложенном виде коляску хранить можно, (кто то и на балконе хранит), моя мне не мешает в прихожей. Если вам не жалко что украдут, дело ваше, конечно, оставляйте в подъезде, а лучше на улице, так ворам проще. Один раз утащат — нет коляски — нет проблемы!
    smile

  19. Горожанин:

    Неверный ход мысли!
    Нет ребёнка – нет проблемы!
    sad

  20. Илья:

    Горячий спор. И оба правы!

  21. elektro:

    Зачем крадут коляски?

  22. Горожанин:

    По-моему это банальное хулиганство… сломают и бросят.
    Вот только, сколько неприятностей такая «невинная шалость» приносит хозяевам!

  23. WebLisa:

    Я думаю с целью перепродажи. На бутылку не хватает вот крадут. Хотя наверное вариантов много может быть.

  24. Юлия Александровна:

    Интересно, нашли те украденные коляски или нет? Сколько то лет назад у сына украли велосипед, милиция через полгода нашла в Порошино и вернула нам! Огромное им спасибо!
    Хорошо, когда в прихожей хранится только одна коляска в сложеном виде, а у некоторых одновремено: летняя и зимняя коляска, 2 велосипеда + самокат… Или нет ребенка — нет проблем?

  25. Oz oz:

    Сколько то лет назад у сына украли велосипед, милиция через полгода нашла в Порошино и вернула нам! Огромное им спасибо!

    Отличная новость в День милиции!

  26. Горожанин:

    У меня тоже велик крали в детстве. Нашел участковый через месяц, пригласили в милицию на опознание, велик оказался моим, но пока суть да дело.., короче вернули его через полгода, уже без седла и с поменянными колёсами…
    sad
    …абыдно слюшай! (с)

  27. Сергей:

    Обидно, что до обещанного коммунизма не дожили, вот это обидно, хотя сомневающиеся в светлом будущем были, но великая цель вдохновляла жить и трудиться и верить, что дальше жизнь будет лучше. У мамы с усадьбы из закрытого сарая украли мотоцикл Иж-Юпитер, милиция воров нашла, а мотоцикл — нет, поскольку виновника посадили, возместить ущерб было некому — такова нынешняя действительность.Отсюда и ощетинившиеся решётками окна первых, а кое- где и вторых этажей домов.

  28. Горожанин:

    Судят по факту содеянного, соответственно с возмещением ущерба, а не ради того, что бы посадить человека (наказать).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: