Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Говорим о безопасности
20 декабря 2019, 14:00

Говорим о безопасности



Начинается профилактическая сезонная операция «Новый год», которая проводится МЧС ежегодно на всей территории Российской Федерации, в том числе и на территории Свердловской области, так как новогодние праздники – это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, встретить Новый год безопасно.

В преддверии новогодних праздников отделом надзорной деятельности на территории Камышлова, района и Пышминского городского округа сформированы перечни объектов, на которых будут проходить праздничные мероприятия, а также перечни мест реализации пиротехнических изделий. На данных объектах будут проведены внеплановые проверки и профилактические обследования, противопожарные инструктажи с сотрудниками и персоналом. Внимание инспекторов пожарного надзора будет направлено на работоспособность систем противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также эвакуационных выходов.

Так, 28 ноября и 2 декабря сотрудники пожарного надзора провели рабочие встречи и совещания в Пышме, в которых принимали участие руководители, директора образовательных учреждений и учреждений культуры. Руководителям разъяснили, какие обязательные требования пожарной безопасности должны неукоснительно соблюдаться на объектах проведения новогодних и рождественских мероприятий, порядок действий персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций. Такие же рабочие встречи и совещания с руководителями учреждений образования и учреждений культуры пройдут в Камышлове и Камышловском районе.

Наталья СМИРНОВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности

Читайте также:  Накануне сентября

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В Новогоднюю ночь начнут палить пьяные люди,не соблюдая никаких противопожарных норм.Покалечатся или нет-уж как повезет. laugh

  2. Алиса Алиса:

    Однажды в Новый год , вышли на улицу пускать салют , народу много и кто-то пустил петарду ,она попала в ондатровую или енотовую (лохматую )шапку мужчине. Он стоит не видит ,шапка горит , люди подбежали скинули шапку . Это был 2000 год. А сейчас бы никто не подбежал ,все телефоны достали бы и снимали.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: