Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Границы ответственности
11 марта 2022, 10:00

Границы ответственности



Администрация Камышловского городского округа намерена чётко определить прилегающие к зданиям территории

Илья ЗЫРЯНОВ

3 марта состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа восьмого созыва. Вопросы повестки касались в основном изменений в муниципальных документах.

В начале заседания депутатам представили отчёты о работе двух муниципальных казённых учреждений – Центр городского обслуживания и Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа. Выступили директора учреждений Д.В. Трубин и Д.Ю. Фадеев. Напомним, доклады об их деятельности в 2021 году были подробно рассмотрены на заседании комитета по городскому хозяйству. В центре внимания вновь оказалась проблема очистки тротуаров, в частности, дорожки в аллее Чигрина, и автобусных остановок. Все озвученные замечания депутатов докладчики обязались учесть.

Следующий вопрос – о бюджете. Депутаты утвердили вторую его корректировку в этом году. Начальник финансового управления администрации Камышловского городского округа А.Г. Солдатов в своём докладе ограничился лишь общими цифрами – все подробности депутаты обсудили ранее на комитете. Объём доходов увеличился на 181 млн рублей, объём расходов – на 202 млн рублей, соответственно вырос и дефицит бюджета.

Вновь на повестке – блок вопросов, связанных с так называемой реформой контрольно-счётных органов. На этот раз депутаты почти единогласно утвердили структуру контрольного органа Камышловского городского округа, положение об оплате труда муниципальных служащих, а также кандидатуру Т.Б. Меньшениной на должность председателя Контрольного органа Камышловского городского округа. Напомним, что теперь эта должность относится к лицам, замещающим муниципальные должности.

Начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. Семёнова представила на рассмотрение Думы проект изменений в правила благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории Камышлова. Речь шла об утверждении границ прилегающих территорий на улице Карла Маркса – от Урицкого до Ленина, где недавно велись работы по благоустройству в рамках проекта «Жемчужины купеческого квартала». В последующем эти территории должны закрепить за собственниками. По словам Ларисы Анатольевны, на сегодняшний день у владельцев зданий не всегда есть чёткое понимание, на каком именно участке они должны производить сезонную уборку. Внести ясность о границах территорий должны кадастровые инженеры.

Читайте также:  Быть ли льготам на проезд и баню?

Некоторые депутаты выразили опасение, что после такого разграничения собственников на Карла Маркса обяжут убирать снег, сгруженный с дороги на прилегающие территории.

– Есть вопросы по очистке автомобильной дороги, будем разбираться, – комментирует Лариса Анатольевна. – Но ни в коем случае не будет такого, чтобы снегом с дороги заваливали прилегающие территории – у нас там установлены малые архитектурные формы. Сейчас мы решаем вопрос об их передаче и обслуживании, пока объект не сдан полностью в эксплуатацию. Чтобы даже на этом этапе было ответственное лицо. Ответственность по обслуживанию лежит на подрядной организации, производящей благоустройство объекта.

Далее депутаты отменили решение Думы «Об утверждении правил обращения с ртутьсодержащими отходами и энергосберегающими лампами на территории Камышловского городского округа» в соответствии с протестом прокуратуры Свердловской области. Как пояснила Л.А. Семёнова, правила эти разработаны и утверждены правительством РФ и не требуют дополнительной регламентации на местном уровне.

Ещё в нескольких муниципальных документах депутаты утвердили изменения в соответствии с федеральным законодательством. Они коснулись положений о муниципальном земельном контроле, о муниципальном лесном контроле и ещё ряда нормативно-правовых актов, в том числе Устава Камышловского городского округа, публичные слушания по которому назначены на 10.00 12 апреля.

В конце встречи депутаты утвердили новое положение об Общественной палате Камышловского городского округа, рассмотрели вопрос о награждении Почётными грамотами и Благодарственными письмами Думы восьмого созыва и утвердили изменения состава думского комитета по местному самоуправлению и правовому регулированию. В него вошли депутаты И.Г. Третьякова и Е.В. Барнякова. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Жемчужины купеческого квартала едва заметны под снегом. Объект благоустройства ещё не сдан в эксплуатацию, его обслуживание и, в частности, расчистка – пока не решённый вопрос.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.