Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 октября 2011, 18:00

«Гражданский надзор»



Акция

Камышловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области доводит до сведения граждан о проводимой акции «Гражданский надзор», целью которой является выявление» фактов незаконной продажи табачных изделий, пива и алкогольной продукции на территории города и района.

Федеральный закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ запрещает розничную продажу алкогольной продукции:

• в детских, образовательных и медицинских организациях;
• на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщений;
• в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
• несовершеннолетним.

Оборот пива регулируется федеральным законом РФ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» № 11-ФЗ, согласно которому запрещается розничная продажа пива несовершеннолетним, а также розничная продажа и потребление (распитие) пива там же, где другой алкогольной продукции. Оборот табачных изделий регулируется федеральным законом РФ «Об ограничении курения табака» № 87-ФЗ, согласно которому запрещается их розничная продажа несовершеннолетним, а также в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно- спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Гражданам, имеющим активную жизненную позицию, при обнаружении нарушений при продаже, потреблении алкогольной продукции, пива, табачных изделий необходимо в письменной форме обратиться в Камышловский отдел управления Роспотребнадзора по адресу: ул. Советская, 48.

Читайте также:  «Мы – городу, город – нам!»

Полученные обращения будут рассмотрены, о результатах заявителей проинформируем.

Геннадий ПАДЕРИН, специалист-эксперт.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана Сергеевна:

    С ларька раньше торговали, а сейчас у нас в «Родничке» строго! Не дай бог кому продадут водку, сигареты, пол деревни сразу будет знать этого продавца.

  2. Oz oz:

    Это хорошо! А вот в городе во многих магазинах без зазрения совести продают подросткам слабый алкоголь, не говоря уж о сигаретах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: