Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июля 2011, 14:00

Грибы на свалке



Из почты редакции

Деревня Колясникова. Давно я не бывал в тех местах, еще со времен СССР. И очень был удивлен, когда сразу на окраине села увидел красивые дома. А рядом – в лесу, в оврагах – горы мусора.
Правда, лес, словно сопротивляясь этому человеческому хамству, выставил «охрану». Невдалеке стояли с десяток крепких, как прежние деревенские допризывники, белых грибов и удивительно рано появившихся груздей. Видимо, в напоминание о тех временах, когда деревенские были хозяевами. А зайдя дальше в лес, ближе к реке Калиновке, я наткнулся на какие-то строения, огороженные большим забором, и болотце с грязным ручьем.
Что за люди! Ну ладно, разделили пахотные земли, так теперь можно лес загаживать?! Хотелось, чтобы обратили на это внимание власти района и сельского поселения и экологи.

Анатолий ДРОНОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. CatCH:

    Мне кажется, если приехать в любую деревню и пройтись по окраинам, то можно будет найти такие же лесные свалки…

  2. Михалыч:

    Это не значит, что нужно гадить везде, всё зависит от глав поселений.

  3. Наталья:

    Примета современности: свалка там, где останавливается человек, и обязательный предмет любого мусора — тара из под пива.

  4. WebLisa:

    Так в деревнях столько алкашей и живети прочих неболагополучных, которые где едят там и гадят. Что может сделать глава района? Лично мусор за них выносить на санкционированную свалку?

  5. Сергей:

    Да, в годы моей юности Колясниково было меккой для ягодников и грибников. И люди берегли основу жизнедеятельности — лес и луга, откуда получали дары природы как прибавку к обеденному столу.
    Сейчас же с увеличивашейся транспортной доступностью на природу выезжают гоп-компании, после которых уже ничего не растёт — о других подумать и позаботиться им даже в голову не приходит, а нагадить, уничтожив живую природу на многие году, запросто — такова сегодняшняя культура некоторых- немногих, но очень опасных для всех остальных людей.

  6. николай:

    Сейчас основной мусор-это пластиковая упаковка,раньше ее не было.Может поэтому раньше было чище?

  7. CatCH:

    И раньше в деревнях было много алкашей. И раньше мусор сваливали на окраины. Конечно, это не значит, что нужно закрыть на несанкционированные свалки глаза. Надо больше внимания уделять экологическому воспитанию людей.

  8. Oz oz:

    Дело не в главах. А в культуре человеческой. И в наказании рублём!

  9. Горожанин:

    Действительно, причём здесь глава района, ведь в каждой деревне есть свой глава, и кому как не ему знать кто из земляков на что способен и что делает «по жизни», собственно работая в плотной связке с участковым можно навести в деревне порядок, было бы желание!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: