Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 января 2012, 14:00

И спасибо всем за участие



Начался 2012 год, а к нам в редакцию продолжают поступать письма о событиях прошлого. И поскольку они связаны с радостными ощущениями, приятными впечатлениями и словами благодарности внимательным людям, в сегодняшнем обзоре – именно эта почта.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Ольга Казанцева, заведующая отделением участкового обслуживания КЦСОН, рассказала, как вместе с коллективом ДШИ № 1 «для граждан пожилого возраста и инвалидов были организованы концерт и творческая выставка «Добро глазами ребенка», на которой были представлены работы воспитанников детских садов и учащихся школ. Зрители и специалисты отделения выражают искреннюю благодарность, принявшим участие в организации и проведении мероприятия: Л.Н. Сизиковой, Т.Р. Рейсбих, Л.В. Рыбаковой, А.Н. Салиховой (ДОУ № 13), Г.В. Пермяковой (№ 12), Е.В. Барняковой (№ 14), С.Н. Авдюковой (№ 5), Т.М. Смертиной (№ 16), Н.Н. Захаровой (шк. № 6)».
В городской акции «10000 добрых дел» активное участие приняли и ребята Камышловского детского дома. Под руководством опытных педагогов Е.В. Кузнецовой и А.М. Щербакова мальчики сделали кормушки для зимующих птиц, а девочки сшили салфетки из ткани для сервировки стола. Эти подарки получили ребята детсада № 12. Об этом нам сообщила воспитатель Н.Ю. Заостровных.
«Дорогая редакция! – пишет Л.Ф. Кочнева. – Хочу поблагодарить центр социального обслуживания населения за соцработника Алену Леонидовну Писцову. Она обслуживает нас в поселке завода «Урализолятор». Для меня она как дочь. Второй год ухаживает за мной и наводит порядок в моей квартире, и покупает, что я попрошу. Платежи все производит, оформляет документы на субсидию. Добрая, ласковая, терпеливая».
Ветеран ЭТЗ Людмила Созоненко говорит большое спасибо руководителю завода А.В. Мокину, председателю профкома Светлане Горбуновой и председателю совета ветеранов Е.П. Елкиной. «Мы не забыты, – делится ветеран. – Каждый год хорошо проходит День пожилых людей, в этом году справляли его на заводе. Мы пообщались, поговорили о своих делах и заботах. Постоянно получаем материальную помощь к праздникам, подарки к юбилеям, ездим в театр в Екатеринбург, занимаемся в «Бригантине». Хочется от всей души пожелать родному заводу процветания».
«В народе говорят: вор придет – стены оставит, пожар придет – стены унесет. Вот и в мой дом постучал огненный петух, оставив после себя черные стены да кой-какую закопченную мебель, – так начинает свое письмо Г.Д. Иванова. – Первыми на мою беду откликнулись родственники да соседи Г.М. и В.И. Ильиных, С.Н. Брюхов. Не осталась равнодушной Н.А. Озерова, заведующая детсадом № 1, оставив домашние дела в выходной день, приехала на место происшествия. Я благодарна бывшим и нынешним коллегам по работе детсада «Ромашка» и всем родителям второй подготовительной группы за оказанную помощь.
Откликнулись на мою беду и частные предприниматели Е.Ш. Дегтянникова, Л.Ю. Якимова. Не заставили себя долго ждать бригада рабочих из ООО «Водолей» вместе с директором Е.А. Озеровым. Огромное спасибо хочется сказать городской профсоюзной организации работников народного образования во главе с О.И. Утевой».
Завершаем обзор письмом нашей постоянной читательницы, поэтессы Л.Е. Матвеевой из поселка Восход. «Вот уже 27 лет я на пенсии, но благодарна коллективу Скатинской школы за то, что они не забывают нас, стариков. Приглашают на концерты, а в День учителя не забывают сказать о каждом из нас доброе слово. И что радует, поздравляют ребята не только из старших и средних классов. На этот Новый год пришли самые маленькие «снегурочки» – Карина Шаркова, Вика Несытых, Саша Ткаченко. Они пели, читали стихи. Улыбкой светилось лицо и Нелли Степановны, учителя и друга ребят».

Читайте также:  Спасибо добрым людям!

* * *
У поэтессы Татьяны Снежиной есть слова: «Мы в этой жизни просто гости, немного погостим и станем уходить…». Давайте успевать в земной жизни радовать себя и других добрыми поступками, вниманием и заботой к тем, кто в этом остро нуждается.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 24 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    А опытных педагогов — мужчин, чтобы учить делать кормушки для птиц в отделе образования нет? Надо, чтобы баба учила, как гвозди забивать?

  2. Елизавета Андреевна:

    Не только опытных педагогов-мужчин нет, мужчин-учителей по пальцам можно пересчитать…

  3. Гонга:

    Через какое время молодая жена уйдёт от мужа–учителя с его заработком?

  4. Джек Восьмеркин:

    Олигархов на всех не хватит! Если жена уходит к другому, то не известно кому повезло. 😛

  5. Алена:

    сегодня педагогам грех жаловаться на зарплату.

  6. Мэри:

    и сколько у них зелененьких все-таки, что грех жаловаться?

  7. Вы не патриот? Чем вам рубли не деньги?
    Кстати 😡 в валюте держать сейчас не выгодно.
    *LOL*

  8. Алена:

    и 15, и 20, и даже 30, при том что работа не целый день. Я согласна-тетради там, нервы, дети безумные. Но постоянно есть пространство для профессионального роста, и как следствие, возможности больше получать.

  9. Опять же – получать!
    Что за стереотип, что кто-то кому-то, что-то должен?
    Зарабатывать не пробовал никто?
    И сколько это – хорошая зарплата?
    Аппетит приходит во время еды. (с)

  10. Джек Восьмеркин:

    Только начальниками отделов образования никак не учителей, почему-то ставят?

  11. Хотелось бы, что бы начальник знал специфику, но как правило, это не является основополагающим фактором при назначении.
    Однако уже хорошо, что на лицо преемственность и человек в тема.., а не со стороны.

  12. Макс:

    в нужное время в нужном месте…

  13. Маркиз:

    есть и достойнее люди: компетентнее, образование знают с нуля, но у них нет протеже ни папы, ни свекра…

  14. Маркиз:

    вы судите чужую зарплату, а сама небось 50 тыс отхватываете И это ли хорошо -15 тыс? Сам плавал, знаю. Педагоги не ропщут, а учат, а им по остаточному принципу добавки как собакам подкидывают и притом эти 15 так надо вывернуться наизнанку, чтоб получить. Стимулирующие получишь если на начальством на одной ноге, а так… А я смотрю вы работали там, раз так хорошо осведомлены, что же бросили такие деньжища?

  15. Это не нами придумано… веками сложившийся менталитет русского человека… ну с кем легче сработаться, как не с близким человеком.
    ТипО так!

  16. Маркиз:

    я был на тренинге «Эффективный руководитель», так в нас выдрессировывали и такой аспект (на конкретных, авторитетных примерах) ничего нет ни слаженней на предприятии, как панибратство, родство, кумовство, по-приятельски, по-дружески, через знакомых. В таких случаях руководителю приходится находиться в заложниках ситуации — никого не обидеть..следовательно, снижается значительный % эффективности

  17. Слишком маленький город Камышлов. Работать без кумовства конечно сложно, но возможно.

  18. Джек Восьмеркин:

    Молодей, Маркиз,- отлично — прям в девяточку, только про селедку забыл, поговаривают, что тоже их дело- сейчас в школах на обедах появится — цена, думаю, будет соответственная

  19. Джек Восьмеркин:

    Азиаты все друг другу родственники (кожзавод, например) и процветают. Смех вызывает то, что Г. полощут русские, а на воротах стоит свой и хрен к ним в совет директоров влезешь. Так что мои примеры будут в противовес Вашим sad

  20. Гонга:

    У них кланы, это немного другое.

  21. Елизавета Андреевна:

    За державу обидно!

  22. Алена:

    Откуда столько желчи? От того, что у вас не 30? Каждый имеет, то что хочет иметь. Что касается моей осведомленности, то необязательно работать где-то, чтобы иметь информацию про что-то.

  23. Джек Восьмеркин:

    Я хочу иметь (как уже писал) судейский МРОТ, а мне дают 4700 — опять нескладуха получается

  24. Алена:

    Ну, ведь вывод очевиден — в судьи
    )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: