Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 января 2012, 12:00

Выполняли нормативы, определяли сильнейших



24 декабря в ДЮСШ Камышлова прошли традиционные городские соревнования по силовому троеборью (приседание, жим лежа и становая тяга). Как всегда, в конце года подводятся итоги, а значит, сильнейшие выполняют спортивные разряды и борются за переходящие кубки, которые учреждены в «юношеской» и «абсолютной» категориях.

Соревнования открыли мальчики (до 14 лет включительно). В этот раз девять юных атлетов выясняли, кто из них сильнее. Первое место и титул чемпиона в младшей возрастной группе снова завоевал Даниил Рябцев, выполнив I юношеский разряд. Второе место и II юношеский разряд у новичка — Антона Сердюкова. Третье место уверенно занимает Илья Олонцев.
В группе юношей новый чемпион — Павел Вяткин. Он долго шел к этой цели, и на этот раз завоевывал первое место и переходящий кубок. Чуть меньший результат показал Алексей Таусенев, занявший второе место. Третье — у Влада Маркелова.
Юниоры — это парни от 18 до 23 лет. Тут все серьёзней — вес, кубок и призы. Юниоры могут соперничать и с мужчинами. Переходящий кубок находился у Романа Шалягина, но на этот раз он пропустил соревнования по причине подготовки к турниру по жиму лежа. А Кирилл Абатуров выполнил норматив кандидата в мастера спорта и занял первое место в юниорах и в абсолютной категории. Переходящий кубок теперь будет находиться у него до следующих соревнований.
Среди мужчин первое место занял Артем Арзуманян, выступивший от клуба «Голиаф», второе место у Валерия Евдокимова (ДЮСШ). Сейчас у тяжелоатлетов начинается подготовка к турниру по жиму штанги лежа, ставшему уже традицией в мужской праздник 23 февраля.

Читайте также:  Воспитать настоящих спортсменов

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: