Пн, 25 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
И веник прихватите!
29 декабря 2020, 12:00

И веник прихватите!



Елена ДУБЫНИНА.  

Закрытие бани в районе ЗСМ несколько лет назад расстроило не только жителей микрорайона. Печально, когда «царство душистых веников» превращается в разгромленное здание, где оборудование вынесено, плитка разбита, всюду грязь. Декабрь 2020 года вдохнул новую жизнь: наконец-то первый этаж дома № 15 по улице Заводской преобразился, и верится, что скоро мы возьмём веник в руки и отправимся в парилку.

Ремонт действительно впечатляет. Все помещения вычищены, в моечном отделении и «предбаннике» парилки (где можно остудить разгорячённое тело, облившись холодной водой из настенных бочек) на стенах и полу новая плитка, везде смонтированы современная система вентиляции и осветительные приборы, проложены новые трубы водо- и теплоснабжения, частично заменена проводка, стены зашпаклёваны и покрашены.

В техническом помещении также сделан косметический ремонт и установлены новые водогрейные котлы (один для горячей воды, второй – для отопления помещений) на твёрдом топливе.

Честно сказать, я не знаток общественных бань, но, показав снимки бани ЗСМ знакомым, услышала одобрительные отзывы. «Современно», «комфортно», «скорей бы открылись, хочется сходить», – самые частые слова и фразы.

Зам. директора МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» А.И. Гаан оценил выполненный ремонт так:

– Если сравнить с тем, что здесь было, сейчас помещения выглядят хорошо, – говорит Александр Иоганесович. – Основная часть работ уже принята, сами видите, что осталось лишь всё помыть. Мужское отделение полностью приведено в порядок, в женском работы только предстоят. Сейчас идёт проверка и настройка оборудования. Баню планируется открыть в начале следующего года. 

Кстати

В этом же здании на первом этаже также подготовят помещение для администрации нового МКУ «Центр городского обслуживания», которое будет работать по двум направлениям: бытовое обслуживание (услуги бани) и благоустройство (штат дворников, которые будут отвечать за уборку восьми общественных территорий: парки, скверы, кладбища).

Читайте также:  В новый год – в новый садик

Фото Елены Дубыниной.
На фото. В моечном отделении установлены семь душевых. Точный график работы бани ещё не определён, но планируется чередовать «женские» дни с «мужскими».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: