Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Игры вне закона
15 января 2018, 8:00

Игры вне закона



Работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных игорных заведений является одним из приоритетных направлений деятельности отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышловский». В целях выявления незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования сотрудниками ОЭБиПК МО осуществляется мониторинг сети интернет, проверено 63 объекта розничной торговли, расположенных на территории оперативного обслуживания. За 2017 год сообщения о незаконной организации и проведения азартных игр в полицию Камышлова не поступали, преступления или правонарушения не выявлялись.

В настоящее время наибольшую долю в сегменте нелегального игорного бизнеса занимают отдельно стоящие электронные устройства. Терминалы камуфлируют под различного рода виды деятельности, не связанные с электронными азартными играми – биржевыми, рекламными, лотерейными.

Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 244-Ф3 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» разрешено открывать игорные заведения исключительно в игровых зонах в установленном законом порядке. Разъясняем, что административная ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр предусмотрена ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. И влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц – от 700000 до 1000000 рублей с конфискацией игрового оборудования.

В силу ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игровой зоне, нарушители наказываются штрафом в размере до 500000 рублей или штрафом в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до четырёх лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте также:  Дело направлено в областной суд

За те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере, нарушители наказываются штрафом в размере до 1000000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

Доходом в крупном размере в настоящей статье признаётся доход, сумма которого превышает 1000500 рублей, а в особо крупном размере – 6000000 рублей.

В случае обнаружения установления фактов организации азартных игр, отдельно стоящих электронных устройств просьба сообщать в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышловский» по телефону 8 (34375) 2-08-31.

По информации МО МВД России «Камышловский»

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. В городе имеет место быть такое?

  2. Николай:

    раньше в 90-х были залы игровых автоматов,сейчас нету.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: