Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
24 сентября 2010, 18:00

Илья Муромец против дяди Скруджа



Людмила ЧИРКОВА.

Журналисты «Камышловских известий» подписали Всероссийский меморандум «О формировании СМИ семейных ценностей»

Спросите подростка, что он смотрит по ТВ. Он назовет «Нашу Рашу», «Комеди Клаб», «Дом-2»… Спросите ребенка возрастом поменьше, каких мультяшных героев он знает. Уверяю вас, едва ли он назовет Илью Муромца, Волка из «Ну, погоди!» или Красную Шапочку. Бэтмен, Человек-паук и утята, спасающие золото дяди Скруджа, им гораздо ближе и родней. Почему? Потому что они растут на западных ценностях, не на наших…

Об этом шла речь на «круглом столе» журналистов Свердловской области, в котором принимала участие и наша газета. Проходил он в Доме правительства. На Урал приехали представители «Центра национальной славы России» и Фонда Андрея Первозванного. Эти общественные организации отстаивают семейные ценности. Их руководители встретились с председателем правительства области А. Грединым и обсудили вопросы нравственного развития и гражданского образования молодежи Свердловской области, проблемы охраны материнства и детства.
Известно, что в области принята программа демографического развития Среднего Урала до 2025 года, называется она «Уральская семья». Цель ее — стабилизация численности населения и формирование основы для последующего демографического роста. Решается проблема увеличения мест в детских садах, производится поддержка детей-сирот, создается сеть межтерриториальных перинатальных центров. Таким образом область плавно вписывается во Всероссийскую демографическую программу «Святость материнства». Между правительством и общественным Фондом «Центр национальной славы России» подписано соглашение о сотрудничестве.
Но организаторы и руководители Фонда обратились за поддержкой еще и к журналистам, посчитав, что именно СМИ в значительной степени ответственны за духовно-нравственное состояние общества. Проституция, сутенерство, наркомания, азартные игры, навязываемые некоторыми средствами массовой информации, воспитывают тем самым терпимое к ним отношение. По результатам опроса Фонда «Общественное мнение», чуть меньше половины россиян, в основном женщины, считают древнейшую профессию унизительной. А почти 40 процентов респондентов, в основном мужчины, не видят в ней ничего предосудительного. Вот и становятся нормой отсутствие стыдливости, лживость, моральное уродство. Нужно об этом не молчать и не просто принимать серьезные меры, но и развернуть общество в другую сторону. Так родилась инициатива подписать первый в России Меморандум «О формировании средствами массовой информации семейных ценностей». Идея нашла широкий отклик в стране. Документ подписали более 700 представителей телерадиоканалов, редакций печатных и электронных изданий.
Не осталась в стороне и наша газета. Подписание Меморандума — это как обязательство поддерживать духовно-нравственную тему, печатать материалы о повышении престижа семьи и материнства в частности.
На встрече также был избран экспертный совет по связям со СМИ. Его возглавил известный и очень неравнодушный человек, артист и депутат областной Думы, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Читайте также:  Группа «ВКонтакте»

Очень хочется верить, что поддержка проекта выльется в конкретные дела на благо общества.

Фото Центр Семейных Традиций

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: