Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Имени Альберта Макаряна
31 августа 2018, 14:00

Имени Альберта Макаряна



Санаторию «Обуховский» присвоено имя его легендарного директора.    

От Российской Империи до Российской Федерации, на протяжении 160 лет, начав свою историю с маленького домика, построенного возле незамерзающего источника с лечебно-минеральной водой, санаторий «Обуховский» сохраняет свою главную функцию – оздоровление и лечение людей.

24 августа поздравить коллектив здравницы со знаменательной датой приехало много почётных гостей. Многие из них говорили об уникальности и достоинствах жемчужины Урала и желали молодому руководителю санатория Ивану Клементьеву развивать, совершенствовать и приумножать. Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила отличные возможности для отдыха и релаксации, качественное обслуживание и лечение.

– На работу «Обуховского» не поступало никогда ни одной жалобы. И это говорит о том, какой здесь работает высокопрофессиональный коллектив. Это место, где не только хорошо отдыхать и лечиться, но и просто находиться, приезжать сюда с семьёй. Во многом это заслуга почётного гражданина Свердловской области Альберта Николаевича Макаряна, который возглавил «Обуховский» в 1986 году, – сказала спикер областного парламента.

Людмила Бабушкина и депутат областного Законодательного Собрания Алексей Коробейников пожелали коллективу процветания и дальнейшего развития и вручили памятный знак Заксобрания, на котором начертан девиз «Урал – опорный край державы». Санаторий частицу своего труда тоже вложил в наш опорный край.

Момент награждения. Администратор спальных корпусов, ветеран санатория Любовь Сидорова и директор санатория «Обуховский» Иван Клементьев
Между тем ведущие праздничного вечера Оксана Паластрова и Дмитрий Андриянков увлекали зрителей интересными фактами и экскурсами в историю здравницы. «Обуховский» в разные годы и разные эпохи имел честь принимать у себя великую Княгиню Елизавету Фёдоровну с сестрой Александрой Фёдоровной. Имеются сведения, что приезжал сюда на лечение писатель Мамин-Сибиряк со своею дочкой Алёнушкой. Бывал и сказитель Павел Бажов с семьёй, и уральский поэт Степан Щипачёв. Санаторий принимал первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, был здесь с визитом полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Пётр Латышев, проводил рабочее совещание губернатор Свердловской области Александр Мишарин, так же, как и ныне действующий губернатор Евгений Куйвашев.

В этот день список высоких гостей санатория значительно пополнился. Министр социальной политики Андрей Злоказов озвучил поздравление от губернатора Свердловской области, в котором Альберта Николаевича Макаряна глава региона назвал легендарным директором. Министр подчеркнул надёжное сотрудничество и партнёрство министерства и санатория и сравнил «Обуховский» с бриллиантом.

– Если представить все наши учреждения санаторно-курортной системы в виде ожерелья, то вы в нём – центральный бриллиант, который со временем приобретает новые краски, растёт его ценность и красота. Желаю, чтобы «Обуховский» так развивался, чтобы его ценность и известность возрастала.

Очень приятно, что на мероприятии Почётными грамотами и благодарственными письмами губернатора, Заксобрания, главы и Думы Камышловского района, а также санатория «Обуховский» были награждены многие работники: от дежурных спального корпуса и водителей до врачей и управленцев.

Глава Камышловского района Евгений Баранов отметил, что слава санатория «Обуховский» и обуховской минеральной воды – заслуга всего коллектива, что в трудные времена санаторий помогал выживать предприятиям и организациям Камышловского района и города Камышлова, входил в число лучших благотворителей, имеет много наград и благодарностей.

Читайте также:  45 лет: много это или мало?

И вот наступил, пожалуй, самый знаковый и исторический момент дня: председатель Думы Камышловского района Людмила Готкис в своём выступлении сообщает:

– В ноябре 2017 года коллектив санатория «Обуховский» обратился в Думу с письмом о присвоении учреждению имени Альберта Николаевича Макаряна. Дума и глава района поддержали это предложение и направили письмо губернатору Свердловской области, кроме того, нас поддержала и Людмила Валентиновна Бабушкина. И сегодня я могу к вам обратиться: уважаемый коллектив санатория «Обуховский» имени Альберта Николаевича Макаряна, я поздравляю вас с юбилеем!

Для многих это было сюрпризом, зал встретил новость бурными аплодисментами.

Глава Камышлова Алексей Половников пожелал процветания, отметив, что санаторий много лет помогал городу в проведении различных мероприятий, «поэтому, обращайтесь, мы по мере своих возможностей и компетенций будем вас поддерживать».

Со словами поздравлений выступили исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Ирена Базите, глава Обуховского сельского поселения Владимир Верхорубов, представители Сбербанка и СКБ-банка, регионального отделения фонда социального страхования РФ, все они являются добрыми друзьями и партнёрами санатория.

– Коллектив – это главное. Чтобы создать такую здравницу, содержать её, важна роль абсолютно каждого сотрудника. Желаю не останавливаться на достигнутом, очень хочется увидеть красивый рывок в развитии санатория. Важно, кроме профилактического направления, сохранить и активную реабилитацию, – сказала главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина. И, уже обращаясь к представителям минздрава и правительства, отметила, – нужно вернуть программы по долечиванию, чтобы взрослые и дети приезжали не только отдыхать, но и оздоравливаться с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта.

И, конечно, с ответным словом перед собравшимися выступил директор санатория «Обуховский» Иван Клементьев, на котором лежала большая ответственность за проведение юбилейного мероприятия.

– Несомненно, перед нами сегодня стоит задача сохранить и приумножить наследие, которое нам оставлено, поэтому будем работать. Выражаю слова благодарности и признательности ветеранам санатория, всё, что мы имеем – это ваша заслуга. А молодому поколению – дерзать, будут и результаты, будут и награды.

Все концертные номера были яркими и запоминающимися. Зрителей радовали своим творчеством солистки концертного зала Ольга Бобре и Юлия Некрасова, ансамбль народных инструментов санатория, саксофонистка Мария Галлер, Саргис Бачан, исполнивший мелодию на армянском духовом инструменте дудуке, студии Дома детского творчества «Экартэ», «Радуга», «Свет надежды». Ольга и Владимир Овсянниковы, исполнив задорную песню, воскликнули: «Санаториев много, но наш самый любимый, самый родной. С юбилеем! Ура!».

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андреяч Зайкова.
На фото. Славится санаторий «Обуховский» и своими артистами концертного зала. Выступает солистка Ольга Бобре и ансамбль народных инструментов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: