Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
09 ноября 2009, 16:00

Иммунизация завершается



Исходя из сложившейся ситуации по подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом в Свердловской области, до 15 ноября планируется завершить сезонную прививочную кампанию. В Камышлове и районе к четвергу охват вакцинацией медработников составил 100%, работников образовательных учреждений — 93,5%, лиц старше 60 лет — 56,6%. В то же время этот показатель у работников торговли — 17,7%, транспорта — 37,6%, коммунальной сфере — 24,3%, а прочих групп населения — 7,7%

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Екатерина:

    Подруга говорит, что если ребенку не поставить прививку, в садик его после 15 ноября не допустят… и не важно его состояние здоровья на момент вакцинации…

  2. В действительности же во всей этой шумихе не покидает ощущение что нам, за наши же деньги пытаются продать «кота в мешке».

  3. devv:

    Слышал от сотрудников поликлиники, что план по прививкам не выполняется. Вакцины горы, а никто не ставит. Теперь им это на руку! Или спецом создали ажиотаж ?

    Еще удивляет, что за прививки берут деньги и только налом! Медстрахование в Камышлове уже отменили ?

    Про производителей повязок я вообще молчу…

  4. Александр:

    Что только не придумают что бы простому люду впарить!

  5. oz:

    Как обычно, на ажиотаже многие наварятся. Сегодня по каналу «Вести» сказали, что себестоимость марлевой повязки 1 руб. А в Москве, например, их продают за 10-15 руб. Неслабая прибыль

  6. Неважно, что вакцинация производится совсем от другого штама вируса. Ведь вакцина куплена за деньги, не пропадать же добру!
    И уже начинают поговаривать, что пора бы уже привиться от «свиного гриппа». И это когда организм еще не оправился после первой прививки. Что происходит?

  7. Мама:

    Это возможно только в случае официально объявленной эпидемии по гриппу. В Екатеринбурге объявили эпидемию по свиному, значит у нас скорее всего тоже ее объявят, а значит в садик пускать должны, потому что вакцинации от свиного гриппа еще не было. И вообще во время эпидемии прививаться, довольно глупо, иммунитет от прививки снизится, и риск заразиться возрастет в разы. Только врачи вам об этом не скажут потому что у них план по прививкам, и в этом году они его не могут никак выполнить.

  8. Мама:

    А то и происходит, фармацевты хотят навариться. Не никакой эпидемии на самом деле нет, это все искусственно созданный ажиотаж. Людей запугивают чтоб они бежали на прививку.

  9. oz:

    На данный момент ситуация в Камышлове считается ПРЕДэпидемической. Но из 170-го сада непривитых детей уже высадили. А ещё в целях профилактики прививку нужно было ставить в сентябре-октябре. Потому что с ростом заболеваемости, а тем более во время эпидемии, то есть в ноябре, ставить её нежелательно.

  10. Светлана Сергеевна:

    Моё мнение что нас очередной раз обманывают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.