Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
ИННОПРОМ – это новые предприятия и рабочие места
09 июля 2021, 15:00

ИННОПРОМ – это новые предприятия и рабочие места



С 5 по 8 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» работала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Она проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года и в этом году прошла уже в 11-й раз.

Ещё в 2012 году губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу, сделать всё для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы.

«На ИННОПРОМе наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы. Именно благодаря ИННОПРОМу Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Жители Камышлова и Камышловского района, руководители предприятий и организаций уже не первый год посещают ИННОПРОМ. Один из них – главный инженер Камышловского ЭТЗ, филиала ОАО «ЭЛТЕЗА» Александр Лаптев.

«Площадка ИННОПРОМа интересна мне тем, что позволяет познакомиться с передовыми технологиями как зарубежных производителей, так и, что наиболее отрадно, разработками отечественных и, в частности, уральских предприятий и научных институтов. Также это возможность установить партнёрские отношения в рамках внутриобластного сотрудничества, увидеть, «потрогать» и получить информацию о передовых разработках в различных сферах, касающихся нашего предприятия», – поделился впечатлениями Александр Лаптев.

 

Читайте также:  Важно, что человек не забыт

Проекты ИННОПРОМа — реализация:

— В 2015 году подписано соглашение о создании Научно-производственного консорциума по аддитивным технологиям с международным участием. К настоящему времени в Свердловской области (в Новоуральске) налажено производство 3D-принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения.

— В 2019 году в рамках ИННОПРОМа заключено соглашение по строительству завода для производства цементного клинкера. Завод построен в Сысерти, создано 120 новых рабочих мест, свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30% дешевле за счёт сокращения расходов на доставку. Кроме того, в рамках реализации проекта построена газораспределительная станция, мощности которой используются для газификации Сысертского района.

— В 2019 году подписано соглашение по строительству молочно-товарной фермы, которая будет производить 41 тонну молока в сутки. Ферму планируют открыть до конца этого года в селе Сажино Артинского городского округа, здесь будет создано 21 новое рабочее место.

— Всего с 2010 года в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд рублей.

— Страны-партнёры (с 2015 года): Китай, Индия, Япония, Турция, Италия.

 

На фото. Губернатор Евгений Куйвашев и председатель правительства РФ Михаил Мишустин на осмотре стенда Свердловской области.

Фото: СВЕ.РФ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: