Чт, 29 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новый лес рядом с Галкинским
09 июля 2021, 16:00

Новый лес рядом с Галкинским



Камышловский район присоединился к международной акции «Сад памяти». Рядом с Галкинским активисты высадили около 8 тысяч саженцев сосен в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторами акции выступили отдел культуры, молодёжной политики и спорта Камышловского района и Камышловское районное лесничество.

– Участие в акции – это не только возможность проявить уважение к истории, но и сделать полезное дело – посадить лес, – пояснил Сергей Тагильцев, ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта.

– Место под создание молодого леса было определено по простым причинам. Эта земля находится в собственности администрации района. По плану здесь должна быть создана защитная полоса. Собственно, сегодня нашими силами мы её и заложили,  – рассказал директор Камышловского районного лесничества Дмитрий Лошманов.

 В акции приняли участие около 50 человек. Это сотрудники администрации Галкинского сельского поселения с личным участием главы Анжелики Шумаковой,  Северного ЦИКД и СД (Ольга Романова), Галкинского дома культуры (Ольга Зуева), Молодёжного центра Камышловского района, отдела культуры, лесничества. С радостью откликнулся на призыв участвовать в акции межмуниципальный отдел МВД РФ «Камышловский»: сажали деревья как действующие полицейские, так и ветераны.

Екатерина ЭОЛИНА, пресс-служба администрации Камышловского района
Фото Екатерины Эолиной
На фото. Несмотря на пасмурную погоду и даже накрапывающий дождь, участники акции бодро «орудовали» мечом и саженцами. Возник соревновательный эффект: кто быстрее пройдёт свою полосу в 310 метров и высадит свои 400 деревьев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  «Малиновый звон»

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте!
    Хорошее мероприятие посадить хвойные деревья! Только соревновательный характер посадки деревьев вызывает удивление, садить надо не спеша. Кроме того, хвойные деревья хорошо приживаются под прикрытием лиственных деревьев и на песчаной почве, а на плодородной (вокруг Галкинского на полях выращивали зерновые и картофель) требуют постоянного ухода. Помню, в Советское время соседка по улице в летнее время постоянно ходила на работу по уходу за посадками хвойных деревьев недалеко от села Калина. Успехов!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: