Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Искусство, доступное каждому
07 сентября 2019, 16:00

Искусство, доступное каждому



Уже месяц прошёл со Дня города, но впечатления от него по-прежнему яркие. Эффектно стартовал первый в Камышлове фестиваль молодёжного уличного искусства «Urban Streets», на котором выступили как наши артисты, так и гости из других городов. Среди них – екатеринбургская шоу-группа «Vitruvian», показавшая несколько экстремальных номеров.

Основное направление, в котором работают уличные акробаты, называется джампинг – трюки на специальных подпружиненных ходулях (от английского «jump» – прыжок). Кроме этого, один из участников группы Максим Березин исполнил головокружительный номер под названием «Цирковое кольцо». Каждое его движение под музыку было настолько выверенным и гармоничным, что казалось, будто обруч и артист – одно целое.

– Я чувствую музыку, точно знаю, на чём сделать акцент, когда можно выйти из кольца и пообщаться с публикой, – говорит Максим. – Этот номер я показываю в качестве некоего бонуса, потому что сильно завишу от рельефа поверхности. Не в каждом городе, куда нас приглашают, могу его выполнить. В Камышлове площадка подходящая. Если у меня есть возможность удивить публику, я не могу этого не сделать. Для меня это своего рода наркотик.

Выступление акробата заняло не более трёх минут. Но в репертуаре «Vitruvian» есть номера, которые длятся около получаса.

– Необходим ли особый талант, чтобы научиться исполнять такие трюки? – спрашиваем.

– Уличное искусство, в том числе и цирковое, доступно каждому – в этом и есть его главная прелесть, – отвечает артист. – Нужно лишь проявить должное рвение и терпение. Я ведь тоже не профессионал, работаю столяром, а по профессии – химик-аналитик. Это своего рода хобби.

Стоит отметить, что за плечами Максима – 15 лет скалолазания, не говоря уже об основах физической культуры, которые, по его словам, с детства прививали родители. Кольцо он начал осваивать семь лет назад. Чтобы крутиться на том уровне, что мы видели, пришлось усиленно тренироваться три года. К тому же обруч, которым Максим столь виртуозно владеет, не так прост, как кажется на первый взгляд. Изготовлен он на заказ тульским мастером, покрыт специальным толстым силиконом, для транспортировки разбирается на пять частей. Стоит такой реквизит около 35 тысяч рублей.

Читайте также:  Когда «родился» Камышлов?

– Как вам камышловская публика? – интересуемся напоследок.

– Принимают очень тепло, – говорит Максим Березин. – Я рад, что тут настолько приветливые люди. Для меня это настоящий отдых. В Камышлове я бывал раньше, очень надеюсь приехать к вам ещё. 

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Максим Березин исполняет номер «Цирковое кольцо» на первом камышловском фестивале уличного искусства «Urban Streets».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: